Jumat, 15 Februari 2019

Equipment and Utensil #5

Equipment
1. Hot Food Table
Fungsi : meja dengan system pemanas (dari gas atau listrik) yang digunakan untuk menyimpan makanan sebelum disajikan di restaurant
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : bersihkan dengan lap yang sudah diberi sedikit sabun sebelumnya lalu bilas sedikit dan keringkan dengan lap kering yang bersih

2. Marble Table

Fungsi : Meja marmer untuk mengolah coklat dll
Material : Marmer dan stainless steel
Cara membersihkan : Dibersihkan dengan air sabun dan kemudian dibilas lalu di keringkan dengan lap kering

3. Dough Divider

Fungsi : alat pembagi untuk dough bread/adonan roti dan membentuknya menjadi semi bulat
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : bersihkan dengan lap kering yang sudah dibasahi dengan air sabun

Utensil 


1. Grater

Fungsi : Untuk memarut makanan menjadi lebih kecil 
Material : Stainless steel dan plastik 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering 

2. Meat Mallet 
Fungsi : Untuk melunakkan dan melembutkan serat daging 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih dan bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering 

3. Fish Slice 
Fungsi : Digunakan untuk membalik ikan saat sedang di saute 
Material : Stainless steel dan juga plastik
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge beserta sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar