Kamis, 13 Agustus 2020

DESCRIBES SOME FOODS FROM YOUR INTERNSHIP PLACE #9

 1. FRENCH TOAST 


                      Serunya Makan French Toast Sampai Ke Hati ~ Celoteh Lina

katalinascolombus.com

Meski namanya  french toast, ternyata roti panggang ini bukan dari Perancis. Bahkan di Amerika dan Inggris, roti ini disebut dengan ‘German Toast’, tapi berubah saat perang dunia pertama karena adanya pergerakan anti Jerman. Kalai di Amerika dan Eropa french toast sangat populer untuk sarapan, di Portugal dan Brazil, roti ini adalah hidangan penutup.

Kini hampir di seluruh negara memiliki beragam variasi olahan french toast dengan cara penyajian yang berbeda-beda. Di Hongkong, french toast adalah roti goreng kering yang disajikan panas dengan mentega dan madu atau sirup maple. Perancis, Belgia, dan Amerika menggunakan jenis roti dengan tekstur keras seperti baguette untuk membuat french toast. Roti keras ini dilunakkan dengan cara dicelupkan dalam adonan telur, susu, gula, bubuk kayu manis dan vanila selama 1 jam hingga semalaman.

Pada dasarnya pengolahan french toast adalah sama - mencelupkan roti ke dalam adonan telur lalu digoreng atau dipanggang. Lapisan telur yang mengering di bagian luarlah yang membuat roti sangat gurih dan lezat!

RESEP 


1. Siapkan bahan

Cukup Dengan 3 Bahan, Bisa Bikin French Toast Enak Buat Sarapan

                        Foto: iStock


Untuk membuatnya Anda perlu siapkan 2 lembar roti tawar segi empat, whire bread atau brown bread, 1 lembar keju cheddar, 100 ml susu cair dan 1 butir telur.

2. Buat adonan

Cukup Dengan 3 Bahan, Bisa Bikin French Toast Enak Buat Sarapan

                      Foto: iStock

Rendam roti ke dalam kocokan telur dan susu. Hanya butuh waktu sekitar 5 menit saja, adonan french toast ini bisa masuk ke dalam pori-pori roti sehingga ketika dipanggang menghasilkan tektsur yang renyah di bagian luar. Jangan terlalu lama merendam karena roti akan jadi lembek.

4. Panggang 

Cukup Dengan 3 Bahan, Bisa Bikin French Toast Enak Buat Sarapan

                      Foto: iStock

Siapkan wajan anti lengket, kemudian lelehkan mentega dan panggang roti hingga berwarna kecokelatan pada kedua sisinya. Setelah itu taruh lembaran keju ke atas roti dan tutup dengan lembaran roti panggang lainnya.

5. Sajikan

Cukup Dengan 3 Bahan, Bisa Bikin French Toast Enak Buat Sarapan

                      Foto: iStock


2. AYAM MASAK KICAP 

                     Ayam Masak Kicap

asianfoodnetwork.com

Ayam masak kicap, ayam kicap atau ayam kecap ialah ayam hidangan rebus atau reneh dalam kicap manis (Kecap manis atau kicap lemak manis) yang biasa dijumpai di Indonesia dan Malaysia.
Ayam masak kicap Melayu berbeza dari versi ayam kicap Cina kerana daging ayam dipotong dan dicampur dengan rempah-rempahnya sendiri

RESEP 

Bahan :
  1. 4 potong ayam
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 4 buah cabai keriting merah
  4. 3 buah cabai rawit
  5. 8 buah cabai lalap
  6. 1 buah tomato
  7. 4 sdm kecap
  8. 1 sdm saos sambal
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1 sdt kunyit bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk totole (skip boleh/ ganti kaldu bubul lain)

Langkah

  1. Cuci ayam sampai bersih, ungkep dengan kunyit bubuk dan garam boleh tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis. Ungkep selama kurang lebih 15menit

  2. Setelah diungkep goreng ayam sampai kekuningan, angkat sisihkan.

  3. Tumis bawang bombay, cabai kriting merah, cabe rawit, cabe lalap dan tomat sampai harum. Masukkan kecap manis, saos sambal, saos tiram beri garam dan kaldu bubuk sckpnya.

  4. Masukkan ayam beri sedikit air. Cicip rasa.. Masak sampai matang

  5. Masakan siap disantappppp

  6. 3. AYAM MASAK REMPAH 

  7. Malay Spiced Fried Chicken (Ayam Goreng Berempah) – Aroma Asian

Renyah lezat dan penuh dengan rasa yang kuat dari selusin bumbu dan rempah-rempah, ayam goreng gaya Malaysia ini benar-benar memiliki rasa yang luar biasa dan sangat berbeda dengan versi khas Selatan Anda. Rendam semalaman untuk mendapatkan rasa yang lebih dalam, dan bersiaplah untuk mendapatkan keharuman yang paling luar biasa begitu aromatiknya mulai mendesis.

Bergantung pada seberapa baik Anda menggiling pasta, adonan ini bisa menghasilkan banyak potongan kecil yang renyah dan nikmat yang ingin Anda ambil juga. Saya akan merekomendasikan menggunakan wajan besar untuk menggoreng dan saringan jaring halus, sehingga Anda dapat menangkap semua remah yang lezat ini. Mungkin bukan ide terbaik untuk menggunakan penggorengan listrik plug-in, karena keranjang tersebut terlalu lebar dan akan mengakibatkan semua sisa adonan jatuh dan menutupi elemen pemanas di bagian bawah.

Makan dengan taburan bit renyah yang besar, atau sajikan dengan nasi lemak untuk pengalaman yang istimewa.

RESEP

Bahan-bahan

 14potong
  1. 1 ekor Ayam, Potong sesuai selera
  2. 2 butir Telur,kocok
  3. 2 sdm Tepung Beras
  4. 2 sdm Tepung Jagung
  5. 5 sdm Bubuk Kari
  6. 1 sdm Bubuk Kunyit
  7. 1/2 sdm Bubuk Cabe (jika suka pedas bisa tambahkan lagi)
  8. Secukupnya Daun Kari Koja
  9. Secukupnya Garam
  10. Secukupnya Gula
  11. Secukupnya Kaldu Jamur
  12. Bumbu sangrai:
  13. 2 sdt Bubuk Jintan Putih
  14. 2 sdt Bubuk Ketumbar
  15. Bumbu Halus:
  16. 10 bh Bawang Merah
  17. 6 bh Bawang Putih
  18. 5 batang Serai
  19. 1 ruas Kunyit
  20. 2 ruas Jahe
  21. 1 ruas Lengkuas

Langkah

  1. Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera, tiriskan.

  2. Masukkan ayam dalam wadah,campurkan semua bahan,bumbu sangrai dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata. Lalu diamkan semalaman,simpan dikulkas (lebih lama lebih meresap)

    Ayam goreng berempah malaysia langkah memasak 2 foto
  3. Siap kan minyak banyak agar seluruh ayam terendam, panaskan minyak lalu goreng hingga ayam kuning keemasan.

  4. Angkat dan tiriskan, terakhir goreng terpisah daun kari koja lalu taburi diatas ayam goreng berempah.

  5. Siap untuk disajikan dan dihidangkan dengan nasi hangat. SELAMAT MENCOBA

    Ayam goreng berempah malaysia langkah memasak 5 fotoAyam goreng berempah malaysia langkah memasak 5 foto

Source : 

https://www.ayahbunda.co.id/keluarga-gizi-kesehatan/serunya-french-toast

https://food.detik.com/info-kuliner/d-4368895/cukup-dengan-3-bahan-bisa-bikin-french-toast-enak-buat-sarapan

https://ms.wikipedia.org/wiki/Ayam_masak_kicap

https://cookpad.com/id/resep/4471032-ayam-masak-kicap-ala-malay

https://www.samtanskitchen.com/blogs/recipes/ayam-goreng-berempah-malaysian-spiced-fried-chicken

https://cookpad.com/id/resep/5670108-ayam-goreng-berempah-malaysiaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar