Sabtu, 14 September 2019

Equipment and Utensils #37

1. Springform Pan 
www.femina.co.id 

Fungsi : Dikenal juga sebagai loyang bongkar pasang. Diameter 20 cm dan tinggi 10 cm. Ada kunci di salah satu sisinya, untuk 'dibuka' loyang agar mudah dibuka kue , seperti cheesecake
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

2. Roti pan
id.aliexpress.com 

Fungsi : Berbentuk persegi panjang dengan ukuran 30 x 15 cm. Khas dipakai untuk membuat roti tawar. Tingginya 10 cm, pas untuk 'menginap' adonan roti tawar yang mengembang selama fermentasi dan pengembangan
Material : Non stick baja
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

3. Tilting Pan 
gmpxstainless.com 

Fungsi : Digunakan untuk mengoreng,  atau  membuat  suatu  masakan yang  jumlahnya cukup  banyak. Dan   alat  ini  berbentuk segi  empat  yang  besar, dengan  sumber  panas  dari  gas  atau  listrik.  Alat  ini  dilengkapi    dengan alat pengungkit untuk  memudahkan menuangkan  masakan  kedalam  wadah,ada  yang manual  dan   ada   juga  yang electric. Digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng  atau  masakan  yang di tumis dalam jumlah banyak.
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih untuk 

Source : 
https://www.femina.co.id/article/loyang--beda-bentuk--beda-fungsi
https://gmpstainless.com/fungsi-kitchen-equipment/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar