Selasa, 03 Desember 2019

Equipment and Utensils #53

1. KITCHEN TROLLEY 
Hasil gambar untuk kitchen trolley hotel

Fungsi : alat untuk memudahan berbagai aktivitas di dapur, salah satunya untuk mengantar bahan, alat, dan masakan. Jika anda mempunyai ruangan dapur yang terbatas, anda dapat menjadikan kitchen trolly ini sebagai tempat penyimpanan bahan makanan, untuk memudahkan anda ketika ingin mengambil bahan tersebut.
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering atau kanebo 

2. FOOD SCALE 
Hasil gambar untuk food scale

Fungsi : Digunakan untuk menimbang jumlah berat pada bahan makanan yang akan digunakan 
Material : Stainless steel,Plastick 
Cara membersihkan : Cukup lap dengan kain bersih atau kanebo 

3. ZESTER 
Hasil gambar untuk zester kitchen

Fungsi :  alat yang memiliki fungsi seperti Canelle. tapi pada Zester memiliki lima buah lubang untuk mengupas kulit buah atau sayuran berbentuk 'strip' atau garis tanpa bagian kulit putih bagian dalam pada buah jeruk atau lemon yang dapat menimbulkan rasa pahit pada makanan.
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar