Jumat, 20 Maret 2020

Equipment and Utensils #75

1. CUTTING BOARD 

Fungsi : tempat atau alas untuk memotong bahan makanan 
material : wood, bamboo, plastick 
Cara membersihkan : cuci bersih dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

2. MEAT HAMMER 



Fungsi : untuk menipiskan atau memipihkan daging 
Material : stainless steel 
Cara membersihkan : cuci bersih dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

3. STOVES 



Fungsi : kompor gas untuk mematangkan makanan/untuk memanaskan makanan 
Material : stainless steel 
Cara membersihkan : 
  1. Gunakanlah thinner untuk membersihkan burner stove, burner holder dan burner cap dan jangan menggunakan air.
  2. Untuk membersihkan gunakanlah kuas dengan thinner, kemudian bersihkan semua sisi burner stove sampai bersih. Setelah di kuas dengan thinner, kemudian bersihkan dengan kain kering.
  3. Selanjutnya jemur burner stove, burner holder dan burner cap pada matahari sampai kering.

source

Tidak ada komentar:

Posting Komentar