Rabu, 30 Januari 2019

Equipment and Utensil #3

Equipment 

1. Deep Fat Fryer 

Fungsi : merupakan alat yang digunakan untuk menggoreng bahan makanan dengan jumlah yang cukup banyak dan menggunakan minyak yang tidak sedikit 

Material : Stainless Steel

Cara membersihkan : Bersihkan dengan menggu
usinakan lap basah ataupun dengan larutain air sabun yang dibasug dengan menggunakan kain

2. Salamander
Fungsi : Alat yang digunakan untuk memanasakan atau memanggang makanan bersama panas bersumber atas. misalnya pie,pizza dan lain lain

Material : Stainless steel

Cara membersihkan : cara membersihkannya,hampir sama dengan membersihkan oven, yang dimana cukup dibersihkan dengan menggunakan lap kering ataupun lap basah hingga noda hilang

3. Microwave
Fungsi : untuk memasak atau menghangatkan makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yang diubah jadi gelombang mikro 

Material : Stainless steel 

Cara membersihkan : cukup lap dengan menggunakan lap basah hingga benar benar bersih 


Utensil

1. Colander

Fungsi : Sebuah mangkuk dengan lubang untuk memudahkan cairan melewatinya. Digunakan untuk memisahkan bahan padat dengan cairan dan mencuci sayuran atau buah-buah an 

Material : Stainless steel 

Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih 

2.  Cookie Cutter 
Fungsi : digunakan untuk mencetak atau memberikan bentuk yang unik pada kue kering

Material : Stainless steel 

Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih 

3. Bottle Opener 
Fungsi : Digunakan untuk membuka tutup botol yang terbuat dari logam 

Material : Stainless steel 

Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar