Equipment
1. Deep Fat Fryer
Fungsi : merupakan alat yang digunakan untuk menggoreng bahan makanan dengan jumlah yang cukup banyak dan menggunakan minyak yang tidak sedikit
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan menggu
usinakan lap basah ataupun dengan larutain air sabun yang dibasug dengan menggunakan kain
2. Salamander
Fungsi : Alat yang digunakan untuk memanasakan atau memanggang makanan bersama panas bersumber atas. misalnya pie,pizza dan lain lain
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : cara membersihkannya,hampir sama dengan membersihkan oven, yang dimana cukup dibersihkan dengan menggunakan lap kering ataupun lap basah hingga noda hilang
3. Microwave
Fungsi : untuk memasak atau menghangatkan makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yang diubah jadi gelombang mikro
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : cukup lap dengan menggunakan lap basah hingga benar benar bersih
Utensil
1. Colander
Fungsi : Sebuah mangkuk dengan lubang untuk memudahkan cairan melewatinya. Digunakan untuk memisahkan bahan padat dengan cairan dan mencuci sayuran atau buah-buah an
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih
2. Cookie Cutter
Fungsi : digunakan untuk mencetak atau memberikan bentuk yang unik pada kue kering
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih
3. Bottle Opener
Fungsi : Digunakan untuk membuka tutup botol yang terbuat dari logam
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar