Selasa, 19 Februari 2019

DAILY ACTIVITY (Indonesia Version) #7




Haii teman-teman... hari ini kegiatanku di kitchen adalah prepare untuk continental breakfast dan juga indonesia breakfast  

Continental breakfast terdiri dari coffe and tea,preserves,apple and pineapple juice,hard roll dan juga soft roll.. 

Nah kebetulan aku dan beserta team ku meng handle hard roll dan juga soft roll 
jadi setelah aku prepare untuk nasi goreng aku pun membuat hard roll dan juga soft roll.. 

Tapi amat disayangkan sekali karena dihari itu soft roll ku gagal karena terlalu over di oven jadi warnanya agak gelap begitu πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜…

But its okay.. yaaa namanya juga lagi belajar ya kan.. jadi maklum aja bisa gagal.. lagian gagal juga adalah awal dari kesuksesan kan πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Jadi dihari itu team ku pun pulang lebih lama dari yang lain.. kira kira jam 07.00 P.M lah baru kita bisa meninggalkan kitchen.. 

Dan setelah semua selesei kami pun merapikan kitchen lagi dan juga membersihkannya.. lalu pulang deh.. 

Perjalanan hari ini cukup sangat melalahkan but walaupun lelah kita harus tetap semangat yaaa guys... jangan putus asa hanya karena ada satu kesalahanmu...okaayyyy 

Tetap semangat teman-teman 
dan jangan lupa tersenyum untuk awali harimuu 😊😊😊

RECIPE OF HARD ROLL 
Ingredients 
350 gr water 
10 gr yeast 
625 gr hard flour 
14 gr salt 
14 gr sugar 
14 gr shortening 
14 gr egg whites 

How to make? 
Mixing : 
Straight dough method 10 minutes at second speed. Developing a dough at first or slow speed requires approximately twice as much time as at second speed 
Fermentation : 
About 1 hour at 27'C 
Makeup (Oval Rolls) : 
1. Scale and rounded the rolls as indicated above for round rolls
2. Roll the rounded units back and forth under the palms of the hands  so they became slighltly elongated and tapered 
3. Proof and wash with water, Slash with one lengthwise cut or three diagonal 
4. Bake with steam 
Baking 218'C for loaves, 230'C for rolls. Steam for first 10 minutes


RECIPE OF SOFT ROLL
Ingredients : 
720 gr water 
14 gr yeast 
1250 gr hard flour 
24 gr salt 
125 gr sugar 
60 gr non fat milk powder 
60 gr shortening 
60 gr butter or margarine 

How to make? 
Mixing : 
Straight dough method 10-12 minutes at 2nd speed 
Fermentation : 
1 1/2 hours at 27'C 
Scaling and makeup : 
16-20 oz (450-600 gr) per dozen rolls. See makeup techniques after recipe section
Baking : 
200'C 

Per 1 roll : 
Calories = 120 
Protein  = 3 gr 
Fat         = 2,5 gr 
Cholesterol = 0 mg 
Carbohydrates = 20 gr 
Fiber = 0.5 gr 
Sodium 190 mg 











Tidak ada komentar:

Posting Komentar