Haii teman-teman... hari ini kegiatanku di kitchen adalah prepare untuk continental breakfast dan juga indonesia breakfast
Continental breakfast terdiri dari coffe and tea,preserves,apple and pineapple juice,hard roll dan juga soft roll..
Nah kebetulan aku dan beserta team ku meng handle hard roll dan juga soft roll
jadi setelah aku prepare untuk nasi goreng aku pun membuat hard roll dan juga soft roll..
Tapi amat disayangkan sekali karena dihari itu soft roll ku gagal karena terlalu over di oven jadi warnanya agak gelap begitu πππ
But its okay.. yaaa namanya juga lagi belajar ya kan.. jadi maklum aja bisa gagal.. lagian gagal juga adalah awal dari kesuksesan kan ππ
Jadi dihari itu team ku pun pulang lebih lama dari yang lain.. kira kira jam 07.00 P.M lah baru kita bisa meninggalkan kitchen..
Dan setelah semua selesei kami pun merapikan kitchen lagi dan juga membersihkannya.. lalu pulang deh..
Perjalanan hari ini cukup sangat melalahkan but walaupun lelah kita harus tetap semangat yaaa guys... jangan putus asa hanya karena ada satu kesalahanmu...okaayyyy
Tetap semangat teman-teman
dan jangan lupa tersenyum untuk awali harimuu πππ
RECIPE OF HARD ROLL
Ingredients
350 gr water
10 gr yeast
625 gr hard flour
14 gr salt
14 gr sugar
14 gr shortening
14 gr egg whites
How to make?
Mixing :
Straight dough method 10 minutes at second speed. Developing a dough at first or slow speed requires approximately twice as much time as at second speed
Fermentation :
About 1 hour at 27'C
Makeup (Oval Rolls) :
1. Scale and rounded the rolls as indicated above for round rolls
2. Roll the rounded units back and forth under the palms of the hands so they became slighltly elongated and tapered
3. Proof and wash with water, Slash with one lengthwise cut or three diagonal
4. Bake with steam
Baking 218'C for loaves, 230'C for rolls. Steam for first 10 minutes
RECIPE OF SOFT ROLL
Ingredients :
720 gr water
14 gr yeast
1250 gr hard flour
24 gr salt
125 gr sugar
60 gr non fat milk powder
60 gr shortening
60 gr butter or margarine
How to make?
Mixing :
Straight dough method 10-12 minutes at 2nd speed
Fermentation :
1 1/2 hours at 27'C
Scaling and makeup :
16-20 oz (450-600 gr) per dozen rolls. See makeup techniques after recipe section
Baking :
200'C
Per 1 roll :
Calories = 120
Protein = 3 gr
Fat = 2,5 gr
Cholesterol = 0 mg
Carbohydrates = 20 gr
Fiber = 0.5 gr
Sodium 190 mg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar