Equipment
1. Kwali Range
Material : Stainles steel
Cara membersihkan :
- Bersihkan seluruh permukaan stainless steel setiap hari dengan air sabun hangat kuku, kemudian bilas sampai bersih dengan air dan keringkan dengan lap dari bahan katun secara menyeluruh.
- Membersihkan permukaan stainless steel jangan menggunakan bahan yang dapat menimbulkan goresan.
- Khusus untuk tungku yang terbuat dari besi tuang dan noda yang sukar dihilangkan, gunakan sikat ijuk dan sabun pembersih.
- Bila perabot (alat) tidak digunakan dalam beberapa waktu tutupi dengan kain penutup
2. Gas Stove
Fungsi : kompor modern yang digunakan untuk memasak dengan api maksimal dan biasanya didesain dengan tungku yang banyak, apinya sendiri memiliki tekanan api rendah (low pressure). Gas stove biasanya digunakan untuk menggoreng jenis makanan yang tidak berat dan tidak membutuhkan smoki taste. untuk penggunaannya sendiri, biasanya untuk menumis bumbu, menggoreng sambal, membuat rebusan dan lain sebagainya.
Material : Stainles steel
Cara membersihkan :
- Lepaskan ring kompor gas lebih dulu, cuci secara terpisah dan keringkan.
- Hindari membersihkan tungku dengan air. Gunakan krim pembersih dapur khusus yang dioleskan pada bagian tungku kompor gas, kemudian sikat atau dilap dengan kain.
- Pada permukaan kompor gas, bersihkan menggunakan cairan pembersih khusus kompor yang disemprotkan kemudian dilap dengan kain.
- Tutup regulator pada tabung gas dan lepaskan selang gas pada kompor sebelum membersihkan.
3. Cabinet Stainless
Fungsi: Cabinet stainless steel sering digunakan untuk menyimpan bahan-bahan penting, alat dapur atau bahan masakan agar dapur terlihat bersih dan tidak berantakan.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan :
- -Cuci perangkat stainless steel dengan air hangat dan spons cuci piring.
- -Gunakan sedikit sabun cuci piring cair jika perlu untuk menghilangkan sisa-sisa minyak.
- -Bilas, lap dengan kain kering, lalu biarkan mengering secara alami.
Utensil
1. Plastic Wrap
Fungsi : Untuk menutup meat, fish, poultry dan vegetable yang sudah di prepare dan disimpan diatas tray agar udara tidak masuk dan pada saat akan dikirim barang tersebut dalam kondisi baik dan tidak tercemar oleh bakteri.
Material : plastik
Cara membersihkan : Hanya bisa digunakan sekali pakai
2. Oval Plate
Fungsi : Piring besar untuk penyajian makanan ke tamu.
Material : Chinaware
Cara membersihkan : bersihkan dengan sponge yang diberi sabun, lalu bilas dengan air bersih
3. Skewer
Fungsi : Alat untuk menusukkan daging yang akan di buat sate
Material : Wooden
Cara membersihkan : Hanya bisa digunakan sekali pakai
Source :
-https://revon.co.id/jual-kitchen-equipment-resto/
-https://www.mesinraya.co.id/cara-penggunaan-dan-perawatan-gas-kwali-range.html
https://www.google.com/amp/s/www.popmama.com/amp/life/home-and-living/ajengbahanawati/jangan-asal-bersihkan-kompor-gas-begini-cara-lakukannya-dengan-tepat
-https://anekatrolley.blogspot.com/p/cara-mudah-membersihkan-meja-dapur.html?m=1
http://arjunanizami.blogspot.com/2011/08/v-behaviorurldefaultvml-o.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar