Minggu, 15 September 2019

DAILY ACTIVITY - 33

Hayyy hari ini kita kembali lagi ke minggu praktek, dan kebetulan hari ini tim kami sudah tidak mendapatkan menu main course lagi, yaps kali ini tim kami mendapatkan menu dessert.. 

Apa sih menu dessert itu? dessert adalah makanan yang biasanya digunakan untuk penutup hidangan dan makanan ini cenderung memiliki rasa yang manis. 

Menu kali ini adalah European Buffet. Dan menu dessert yang kami handle adalah Red velvet,breat and butter pudding, dan juga monte cristo sandwich,dan club sandwich. 

Dan kali ini saya membuat Toast bread untuk sandwich dan juga untuk bread and butter pudding

Ini kali pertamaku membuat Toast Bread, dan ternyata dalam pembuatan toast bread tidak begitu susah. Yang penting kita paham cara membuatnya dan melakukan sesuai prosedur saja pasti akan berhasil kok toast bread nya hehehee 

Nah untuk membuat toast bread sendiri membutuhkan bahan seperti hard flour,yeast,milk powder,sugar,water. 

Dan kali ini aku akan sharing ke kalian semua resep dalam pembuatan toast bread 
TOAST BREAD 

Ingredients : 
750 gr water 
45 gr yeast 
1250 gr hard flour 
30 gr salt
45 gr sugar 
60 gr milk powder 
45 gr shortening 


Procedure : 
mixing : 
straight dough mixing 
10 minute at 2nd speed 



fermentation : 
1 hours at 80 f (27 c) 

baking : 400 f (200 c) 

Setelah toast bread jadi pun kami memotong nya menggunakan bread slicer dan kemudian sisa sisa dari pinggirannya pun kami gunakan untuk membuat bread and butter pudding 

BREAD AND BUTTER PUDDING 


Ingredients : 
toast bread
1000 ml milk 
12 eggs 
150 gr sugar 
kismis and almond for topping 

How to make : 
1. Campur eggs,milk dan sugar lalu mixer hingga menjadi tercampur rata, kemudian saring 



2. Potong toast bread menjadi kecil2 kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi butter dan dilapisi dengan plastik wrap. Kemudian tuang cairan campuran eggs tadi ke dalam loyang tersebut hingganya roti terendam. kemudia berikan topping almond dan kismis diatasnya 



3. Bake hingga nya matang 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar