Jumat, 13 September 2019

Equipment and Utensils #33

1. Danish Pastry Cutter 
webstaurantstore.com


Fungsi : Serupa dengan pastry cutter,tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

2. Lattice Pastry Cutter 
modernbeyond.com

Fungsi : Digunakan untuk melubangi adonan pastry sehingga tidak mengembang secara berlebihan 
Material : Plastick 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

3. Dough Divider 
ramesia.com

Fungsi : Alat yang digunakan untuk membagi adonan roti 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan lap basah dan sedikit sabun lalu lap lagi dengan lap basah yg bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar