Jumat, 25 Oktober 2019

Equipment and Utensils #42

1. MEAT CHOPPER 

Fungsi : Mesin untuk menggiling daging dengan jumlah yang banyak,hasil dari gilingan dapat diatur 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan :  Setelah selesai digunakan untuk menggiling daging, bongkar gilingan daging Anda. Perhatikan petunjuk buku manual untuk membongkar bagian gilingan daging agar tidak rusak.
      Masukkan bagian-bagian gilingan tadi ke dalam ember atau tempat cucian piring yang berisi air panas dan beri sedikit cairan pencuci piring dengan ekstrak jeruk nipis dan anti bakteri untuk mematikan bakteri yang mungkin tertinggal di gilingan. Gunakan Sunlight Higienis Plus Anti Bakteri yang ampuh membersihkan dan mencegah bakteri pada gilingan Anda.
      Jika gilingan daging Anda termasuk yang tidak bisa dilepas bagian-bagiannya, rendam gilingan Anda di dalam ember seperti diatas.
      Biarkan selama 15 menit.
      Lalu bilas dengan air mengalir hingga bersih.
      Gunakan kain kering untuk mengelap mesin penggiling Anda hingga benar-benar bersih agar tidak berkarat.
      Setelah itu simpan di dus maupun plastik agar tetap bersih saat akan digunakan selanjutnya.

2. SALMON KNIFE 

Fungsi : Digunakan untuk memotong atau mengiris ikan salmon 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan keringkan dengan lap bersih 

3. MEAT KNIFE 

Fungsi : Digunakan untuk memotong atau mengiris daging 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan bersih dan keringkan dengan lap yang bersih 

Source : 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar