Jumat, 25 Oktober 2019

Equipment and Utensils #41

1. KNIFE SHARPENER

Fungsi : Mesin pengasah yang digerakkan oleh listrik,biasanya digunakan untuk menajamkan pisau-pisau dan peralatan sejenis yang digunakan di kitchen 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cukup lap saja dengan lap kering dan bersih 

2. SAUTE PAN 

Fungsi : Digunakan untuk menggoreng atau menumis dengan minyak sedikit, hanya bentuknya lebih cekung
Material : Stainless steel,Aluminium
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering yang bersih 

3. CREPE PAN 

Fungsi : Penggorengan kecil yang khusus digunakan untuk membuat crepe (adonan yang digoreng tipis) 
Material : Iron, Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih lalu lap dengan lap kering yang bersih 

Source : 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar