HAYY GUYSS,...
Today, adalah hari ke 3 dan,hari ini adalah hari rabu dan nanti akan ada kegiatan kajian setelah ashar.. Jadi untuk para wanita akan meninggalkan kitchen pada pukul 3.. Alhamdulillah xD
Aku pun mengecek bahan2 lagi apa apa saja yang kurang dan perlu dibuat ulang, anjani pun membuat puree of pumpkin soup dengan ashari, ernika membuat japanese clear soup, sedangkan astrid membuat ducheese potatoes again.. aku pun akhirnya membantu astrid untuk membentuk ducheese potatoes lagi
Lalu setelah itu kami pun melakukan explain dan presentasi lagi.. dan komen nya sih udah cukup bagus guyss ..
Resto pun mulai open dan kami pun siap di stage masing2 aku pun siap di stage sautee kali ini. aku men sautee semua vegetable untuk saute jardinier of vegetable,vegetable tagliatelle,dan creamed spinach
Karena orderan mulai banyak dan menumpuk anjani pun datang untuk membantuku,.. dan kami berdua pun menyeleseikan semua saute vegetable dengan baik.. but ada salah satu kesalahanku dan sir Ical pun langsung menegurku, kesalahan itu adalah aku membawa saute pan ke table working yang jaraknya cukup jauh, sir Ical pun menegurku dengan mengatakan "kalau mau meletakkan makanan itu insert nya yang dibawa ke tempat sautee pan bukan sautee pan yang dibawa jalan ke table working karena itu sautee pan panasss...
Dengan kepolosanku yang hiqiqi aku pun meng iya kan apa yang diucapkan sir Ical pada saat itu..
Jujur saat itu aku benar2 tidak tahu dan juga karna banyaknya orderan aku pun dengan polosnya berjalan membawa saute pan itu ke table working. hmm dasar diriku -_-
Pan Seared of Salmon with Hollandaise Sauce
Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine nuts
Moules Mariniere (Steamed Mussels)
RECIPE OF GRILLED LAMB STEAK WITH ROSEMARY AND PINE NUTS
Ingredients :
175 gr onion (chopped fine)
60 gr salad oil
3,25 kg ground lamb
250 gr bread crumbs
250 gr toasted pine nuts
300 ml milk
30 gr fresh parsley (chopped)
10 ml dry rosemary
12 ml salt
5 ml white pepper
25 strips beef bacon
How to make :
1. Saute the onion in oil until tender. do not brown. cool throughly
2. Mix all ingredients except bacon in a bowl. Mix gently until evenly combined. do not overmix
3. Scale the meat into 150 gr portions. form the portions into thick patties about 1/4 inch (2 cm) thick
4. Wrap a strip of bacon around each patty ad fasten with picks
5. Grill or broil the patties under moderate heat until done,turning once
6. Remove picks before serving
RECIPE OF VEGETABLE TAGLIATELLE
Ingredients :
800 gr zuchinni (trimmed)
800 gr carrots (peeled and trimmed)
800 gr celery root (peeled)
60 gr butter
How to make :
1. Cut the vegetable lengthwise into thin slices,about 1/8 inch (93 mm) thick,then cut into long,thin strips so the vegetables resemble flat noodles (tagliatelle)
2. Blanch each vegetable separately in boiling salted water. vegetables should be tender but still firm. refresh under cold water and drain
3. Just before serving,heat the butter in saucepan over moderate heat. add the vegetables and toss in the butter until hot
RECIPE OF COLCANNON
Ingredients :
1,8 kg potatoes
900 gr cabbage
175 gr leeks
125 gr butter
175 ml milk or cream (hot)
30 ml fresh parsley (chopped)
to taste salt
to taste white pepper
as needed additional hot milk or cream
How to make :
1. Peel and eye the potatoes. cut them into uniform sizes. simmer in salted water until tender
2. While the potatoes are cooking,trim the cabbage and cut it into wedges. steam until tender
3. Cook the leeks very slowly in a little of the butter until tender
4. Mash the potatoes and add the leeks and the rest of the butter. mix in the milk or cream and the parsley
5. Chop the cabbage fine and stir it into the potatoes,until well mixed. season with salt and white pepper
6. If the mixture seems dry,mix in additional milk or cream to bring to a smooth,moist consistency
Tidak ada komentar:
Posting Komentar