Kamis, 05 Desember 2019

Equipment and Utensils #57

1. CHINOIS 
Hasil gambar untuk chinois

Fungsi : Digunakan untuk menyaring custard,soup atau saus 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

2. CRAB CRACKER 
Hasil gambar untuk crab cracker

Fungsi : Digunakan untuk memecahkan cangkang kepiting atau lobster
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun dan bilas dengan air bersih 

3. EGG PIERCER
Hasil gambar untuk egg piercer

Fungsi : untuk menjaga cangkang agar tidak pecah saat mendidih. Jika kedua ujung cangkang ditusuk, telur dapat pecah saat menjaga cangkang (biasanya telur akan digunakan untuk kerajinan).
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun dan bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar