Senin, 03 Agustus 2020

DAILY ACTIVITY #56



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Di episode kali ini aku akan melanjutkan daily activity ku seperti biasanya, aku masuk kerja pukul 06.00 pagi sampainya dikitchen aku membantu mengeluarkan beberapa makanan untuk breakfast seperti buah,cereal,salad,jelly atau pudding,butter cake dan beberapa condiment soup dan juga bubur

Sesudah itu biasanya aku melanjutkan membuat french toast dan juga grill slice chicken ham

Chef pun sibuk membuat nasi goreng,mie dan juga soup nya

Jam 07.00 pun tiba, breakfast sudah siap semuanyaa dan para tamu pun mulai berdatangan

Oh ya menu breakfast disini terdiri dar

Fresh Juice Section 
Orange & Pink Guava Juice 

Appetizer 
Round Cabbage,Purple Cabbage,Green Lettuce,Onion Ring,Carrot,Cumcumber & Tomatoes
(Cream Vinaigrette,French Dressing,Thousand Island) 

D'Kettle Corner
Plain Porridge with condiment 
(Pickled Lettuce,Salted Peanut,Soya Sauce,Kong Chye,Anchovies,Spring Onion,Sesame oil,White pepper and salt)

Main Course 
Fried Rice 
Fried Maggie/fried bee hoon/fried koey teow/fried yellow noodles 
Chicken Sausage/slice chicken ham 
Pancake (honey)/french toast 
Baked beans

Asian Store 
Plain Noodles Soup 
(bee hoon,yellow mee,beansprout,fish cake,fish ball,chinese cabbage,chai sim)

Bakery Corner 
White Sandwich Loaf 
French Loaf 
(Accompanied with portion butter,kaya and portion strawberry jam) 

Cereal and Milk Section 
Coco Crunch 
Corn Flakes or Honey Star 

Orchid Platter 
Water Melon Red
Water Melon Yellow 
2 type Pudding 
Butter Cake

Hot Beverage 
Coffe or Tea 


Di setiap hari nya breakfast ada yang berbeda atau berubah, tapi perbedaannya tidak beda jauh dari menu yang di atas 

Untuk menu ala carte nya terdiri dari 

Salads 
Green Garden Salad with Thousand Island Dressing 

Soup 
Cream of Mushroom Sauce 

Chicken Dish 
Crispy Fried Chicken Chop

Spaghetti 
Chicken Bolognaise with Parmesan Cheese 

Sandwiches

Local Comfort Food 
Fried Koey Teow 
Nasi Goreng sambal spesial

Setelah istirahat aku pun mulai membantu chef ku untuk menyiapkan beberapa pesanan ala carte seperti spaghetti bolognaise,atau bahkan chicken chop 

Setelah pesanan ala carte mulai berkurang biasanya aku check ulang kembali apakah prepare untuk breakfast besok pagi sudah siap semua atau masih ada yang kurang, setelah semua selesai aku pun bersiap untuk pulang hehe 

Oke sekian untuk cerita hari ini. babay see u in the next story 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar