Haii guys selamat datang lagi ke blog kesayangan kitaaa yaitu mywonderfood ayoo yang belum comment.. comment yahh dibawah.. biar makin maju dan jangan lupa kasih saran yang banyak yah.. supaya blog ini kedepannya bisa lebih maju lagii... π€
Oke langsung saja kita mulai daily activity nya yaaa yang kulalui di hari Senin, 11 Februari 2019 kemarin π
So kemarin di hari senin kita memulai materi baru yaitu BREAKFAST dan macam nya breakfast itu ada 4 guys.. yaitu
Continental breakfast,English breakfast,American Breakfast,dan juga Indonesia breakfast.. nah banyakk kannnπ
Biar lebih paham kujelaskan dulu nah apa saja sih yang termasuk di dalam 4 jenis breakfast itu..
1. CONTINENTAL BREAKFAST
adalah jenis breakfast yang paling sederhana. continental breakfast pada mulanya dilakukan oleh hotel Eropa dan Irlandia yang biasanya terdiri dari
Coffe and tea, preserves, apple and pineaplle juice,hard roll dan juga soft roll
2. ENGLISH BREAKFAST
English Breakfast adalah jenis sarapan pagi atau sarapan tradisional lengkap dari Inggris. Biasanya terdiri dari coffe and tea,preserves,english muffin,muffin,tomato & carrot juice,bubur oat meal dan sereal
3. AMERICAN BREAKFAST
American Breakfast adalah hidangan pagi yang lengkap atau biasanya di sebut dengan
“Full Breakfast”, selain populer di Amerika, hidangan pagi ini juga populer di Inggris dan
Irlandia, namun saat ini American Breakfast sudah terdapat di hotel,resaturant dan cafe.
American Breakfast terdiri dari coffe and tea,preserves,meat,egg dishes,croissant,danish dan juice
Irlandia, namun saat ini American Breakfast sudah terdapat di hotel,resaturant dan cafe.
American Breakfast terdiri dari coffe and tea,preserves,meat,egg dishes,croissant,danish dan juice
4. INDONESIAN BREAKFAST
Indonesian Breakfast adalah jenis sarapan khas dari Indonesia, jenis yang di hidangkan
adalah makanan khas dari daerah Indonesia, makanan yang di sajikan tidak banyak
variasi dalam sajiannya.
Indonesian Breakfast terdiri dari nasi goreng,mie goreng,sate,ayam goreng,bubur ayam dan juga boiled egg
variasi dalam sajiannya.
Indonesian Breakfast terdiri dari nasi goreng,mie goreng,sate,ayam goreng,bubur ayam dan juga boiled egg
Nah sudah lumayan jelas kan tentang apa aja itu breakfast πππ
Jadi sekarang aku mau jelasin nih apa aja sih yang ku buat di hari senin itu..
karna kami memulai materi praktik baru. kami satu kelas pun dibagi kelompok nya menjadi 2 kelompok. Yang satu mulai praktik membuat continental breakfast dan kelompok satu nya lagi prepare untuk english breakfast.
Dan aku pun mendapatkan kelompok English so dihari itu kegiatanku adalah prepare English breakfast hingga selesai.
Setelah selesai kami pun membantu kelompok Continental untuk membuat Muffin
supaya bisa cepat selesei jugaa..
Setelah semua nya selesei kami pun melanjutkan General Cleaning dan pulang ke rumah masing-masing π
Sekian Daily Activity ku di hari Senin... sampai jumpa di Daily Activity ku selanjutnya ππππ
Jadi sekarang aku mau jelasin nih apa aja sih yang ku buat di hari senin itu..
karna kami memulai materi praktik baru. kami satu kelas pun dibagi kelompok nya menjadi 2 kelompok. Yang satu mulai praktik membuat continental breakfast dan kelompok satu nya lagi prepare untuk english breakfast.
Dan aku pun mendapatkan kelompok English so dihari itu kegiatanku adalah prepare English breakfast hingga selesai.
Setelah selesai kami pun membantu kelompok Continental untuk membuat Muffin
supaya bisa cepat selesei jugaa..
RECIPE OF MUFFIN
Ingredients
1200 gr pastry flour
600 gr sugar
72 gr baking powder
15 gr salt
360 gr eggs, beaten
840 gr milk
30 gr vanilla extract
480 gr melted butter or shortening
How to make?
1. Sift together the dry ingredients
2. Combine all liquid ingredients, including melted fat or oil
3. Add the liquids to the dry ingredients and mix just until all the flour is moistened. The batter will look lumpy. Do not over mix
4. Pan and bake immediately. The dry and liquid mixtures may be prepared in advance. Once they are combined, the batter should be baked without delay, or loss of volume may result. When portioning batter into muffin tins, be careful not to stir the mix and toughen it. Scoop the batter from the outside edge for best results.
1200 gr pastry flour
600 gr sugar
72 gr baking powder
15 gr salt
360 gr eggs, beaten
840 gr milk
30 gr vanilla extract
480 gr melted butter or shortening
How to make?
1. Sift together the dry ingredients
2. Combine all liquid ingredients, including melted fat or oil
3. Add the liquids to the dry ingredients and mix just until all the flour is moistened. The batter will look lumpy. Do not over mix
4. Pan and bake immediately. The dry and liquid mixtures may be prepared in advance. Once they are combined, the batter should be baked without delay, or loss of volume may result. When portioning batter into muffin tins, be careful not to stir the mix and toughen it. Scoop the batter from the outside edge for best results.
Sekian Daily Activity ku di hari Senin... sampai jumpa di Daily Activity ku selanjutnya ππππ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar