Sabtu, 16 Februari 2019

Equipment and Utensil #8

Equipment

1. Milk Shaker Machine

Fungsi : Digunakan untuk mengocok minuman seperti milk
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : cuci shaker dengan sponge dan sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan keringkan dengan lap kering.

2. Hotdog Grill Machine

Fungsi : Digunakan untuk memanggang sosis
Material : Stainless steel
Cara membersihkan :
Panggangan yang terbuat dari stainless steel dilapisi dengan bahan bernama chromium oxide. Kotoran dan minyak bisa menyebabkan korosi jika tak dibersihkan. Rendam panggangan dengan air panas, biarkan beberapa saat hingga kotoran mengelupas.

Cuci dengan campuran sabun dan air hangat. Bilas dengan air bersih dan tiriskan.


3. Hamburger Former 

Fungsi : Digunakan untuk mencetak daging yang akan digunakan untuk membuat hamburger 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : lepaskan piringan bagian atas, wadah kertas, dan mangkuk tempat meletakkan daging, kemudian cuci sampai benar-benar bersih dan keringkan. Untuk membersihkan bagian lain, gunakan lap yang sudah direndam deterjen, lalu keringkan. 

Utensil 
1. Cake Server 
Fungsi : Untuk menyajikan cake 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan menggunakan sponge dan sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan keringkan dengan lap kering 

2. Garlic Press 
Fungsi : Digunakan untuk menghaluskan atau menghancurkan bawang 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan juga sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan keringkan dengan lap kering 

3. Salt and Pepper Shaker
Fungsi : Digunakan sebagai wadah atau tempat untuk salt and pepper 
Material : Kaca,Stainless steel,plastik 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan keringkan dengan lap kering 


Source : 
https://m.detik.com/food/info-kuliner/d-3108914/bersihkan-panggangan-dengan-cara-praktis-ini-agar-tetap-awet
https://ramesia.com/static_block/hamburger-former/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar