Sabtu, 02 Maret 2019

Equipment and Utensil #11

Equipment 

1. Vegetable Cutter 

Hasil gambar untuk vegetable cutter

Fungsi : Digunakan untuk memotong buah dan sayuran 

Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : pastikan dulu mesin ini dalam kondisi mati atau tidak terhubung dengan listrik. Setelah itu Anda lepas bagian-bagian mesin seperti tuas pendorongnya, wadah bahan, hingga pisau pemotong yang ada di dalam mesin.
Bila Anda ingin segera memakainya lagi untuk memotong bahan yang lain, Anda cukup mengelapnya dengan kain atau spons lembut yang sedikit dibasahkan dengan air. Apabila mesin vegetable cutter sudah benar-benar selesai digunakan dan akan disimpan, sebaiknya cuci bagian alat tadi dengan sabun dan air mengalir, sedangkan bagian utama mesin cukup dibersihkan dengan cara dilap menggunakan kain.
2. Steamheated Boiling Pan 
Hasil gambar untuk steam heated boiling pan
Fungsi : Digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus dapat juga untuk menyaring (simmering) dengan system pemanas dari uap. 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun lalu bilas dengan air sampai bersih dan lap dengan lap kering 

3. Ice Cream Machine 

Hasil gambar untuk ice cream machine
Fungsi : Digunakan untuk membekukan macam-macam ice cream berdasarkan adonan yang dibuat dan bermacam-macam "sherbet" 
Material : Stainles steel 
Cara membersihkan : Langkah pertama nyalahkan mesin, kemudian tuangkan 2 liter air bersih ke dalam masing-masing hopper. Untuk hasil pembersihan yang lebih optimal Anda bisa tambahkan cairan desinfektan yang khusus digunakan untuk membersihkan mesin makanan.
Langkah selanjutnya, tekan tombol Clean pada panel mesin untuk memulai proses cleaning mesin. Proses pembersihan langsung dilakukan otomatis oleh mesin selama 5 menit. Setelah 5 menit, keluarkan air melalui ketiga handle, sehingga air di dalam hopper habis dan benar-benar kering. Lakukan tahap pengeluaran air melalui handle secara bergantian, ya! agar kotoran yang ada di dalam handle juga terdorong keluar. Setelah langkah tersebut selesai tekan kembali tombol Clean untuk mengentikan proses pembersihan dan mesin es krim pun siap Anda gunakan kembali.
Utensil 
4. Fried Egg Pan 
Hasil gambar untuk fried egg pan
Fungsi : adalah penggorengan yang dikhususkan untuk menggoreng telur 
Material :  Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering 
5. Wok 
Gambar terkait
Fungsi : Digunakan untuk menggoreng dengan minyak goreng yang banyak 
Material : Carbon steel, Cast iron 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering 
6. Stock Pot 
Hasil gambar untuk stock pot
Fungsi : untuk memasak makanan yang berkuah, merebus makanan, membuat soup maupun kaldu dan lain sebagainya.
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering 

Source : 
https://ramesia.com/vegetable-cutter/
https://artikelmesinminuman.wordpress.com/2016/07/18/rutin-bersihkan-mesin-es-krim-anda/
http://tuzysays.blogspot.com/2010/12/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar