Equipment
1. Vegetable Cutter
Fungsi : Digunakan untuk memotong buah dan sayuran
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : pastikan dulu mesin ini dalam kondisi mati atau tidak terhubung dengan listrik. Setelah itu Anda lepas bagian-bagian mesin seperti tuas pendorongnya, wadah bahan, hingga pisau pemotong yang ada di dalam mesin.
Bila Anda ingin segera memakainya lagi untuk memotong bahan yang lain, Anda cukup mengelapnya dengan kain atau spons lembut yang sedikit dibasahkan dengan air. Apabila mesin vegetable cutter sudah benar-benar selesai digunakan dan akan disimpan, sebaiknya cuci bagian alat tadi dengan sabun dan air mengalir, sedangkan bagian utama mesin cukup dibersihkan dengan cara dilap menggunakan kain.
2. Steamheated Boiling Pan
Fungsi : Digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus dapat juga untuk menyaring (simmering) dengan system pemanas dari uap.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun lalu bilas dengan air sampai bersih dan lap dengan lap kering
3. Ice Cream Machine
Fungsi : Digunakan untuk membekukan macam-macam ice cream berdasarkan adonan yang dibuat dan bermacam-macam "sherbet"
Material : Stainles steel
Cara membersihkan : Langkah pertama nyalahkan mesin, kemudian tuangkan 2 liter air bersih ke dalam masing-masing hopper. Untuk hasil pembersihan yang lebih optimal Anda bisa tambahkan cairan desinfektan yang khusus digunakan untuk membersihkan mesin makanan.
Langkah selanjutnya, tekan tombol Clean pada panel mesin untuk memulai proses cleaning mesin. Proses pembersihan langsung dilakukan otomatis oleh mesin selama 5 menit. Setelah 5 menit, keluarkan air melalui ketiga handle, sehingga air di dalam hopper habis dan benar-benar kering. Lakukan tahap pengeluaran air melalui handle secara bergantian, ya! agar kotoran yang ada di dalam handle juga terdorong keluar. Setelah langkah tersebut selesai tekan kembali tombol Clean untuk mengentikan proses pembersihan dan mesin es krim pun siap Anda gunakan kembali.
Utensil
4. Fried Egg Pan
Fungsi : adalah penggorengan yang dikhususkan untuk menggoreng telur
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering
5. Wok
Fungsi : Digunakan untuk menggoreng dengan minyak goreng yang banyak
Material : Carbon steel, Cast iron
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering
6. Stock Pot
Fungsi : untuk memasak makanan yang berkuah, merebus makanan, membuat soup maupun kaldu dan lain sebagainya.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering
Source :
https://ramesia.com/vegetable-cutter/
https://artikelmesinminuman.wordpress.com/2016/07/18/rutin-bersihkan-mesin-es-krim-anda/
http://tuzysays.blogspot.com/2010/12/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar