Equipment
1. Bread Slicer
Fungsi : berfungsi untuk memotong dan menghasilkan helai roti dengan ketebalan yang seragam. Alat ini dilengkapi dengan puluhan pisau pemotong yang sangat tajam, sehingga potongan roti yang dihasilkan tidak hancur dan memiliki bentuk yang rapi.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan :
Mesin pemotong sebaiknya selalu dibersihkan setelah selesai digunakan. Setidaknya pembersihan dilakukan secara rutin sebanyak satu kali dalam seminggu.
Sebelum mulai membersihkan, pastikan mesin sudah dalam keadaan mati agar tidak berbahaya. Kemudian, barulah Anda membersihkan mesin dengan cara menyingkirkan sisa-sisa remah roti yang masih tertinggal di dalam mesin. Karena sifat roti yang cenderung kering dan tidak lengket, biasanya orang akan membiarkan remahnya begitu saja ketika mesin selesai digunakan. Padahal jika dibiarkan dalam waktu yang lama, remah roti akan semakin menumpuk dan bisa mengganggu kinerja alat pemotong. Biasanya bagian mesin yang paling banyak terdapat remah adalah loyang yang berfungsi menampung hasil pemotongan roti. Akan tetapi kadang, ada pula remahan yang menempel di pisau-pisau pemotong. Untuk membersihkannya, Anda bisa menggunakan kain kering atau sikat berbulu halus. Selebihnya, Anda cukup menempatkan mesin pemotong di ruangan tertutup yang tidak lembab demi menjaga kebersihannya.
2. Bakpao Steamer
Fungsi : Untuk mengukus bakpao dan dimsum agar terjaga cita rasanya dan tetap fresh
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan juga sedikit sabun lalu bilas dengan air dan lap dengan lap kering
3. Kebab Grill
Fungsi : Untuk memanggang daging kebab dengan sistem rotary (berputar secara otomatis)
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan juga sedikit sabun lalu bilas dengan air dan juga lap dengan lap kering
Utensil
4. Salmon Knife
Fungsi : Digunakan untuk memotong ikan salmon
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan juga sedikit sabun lalu bilas dengan air dan juga lap dengan lap kering
5. Filleting Knife
Fungsi : Digunakan untuk mengiris daging dengan irisian tipis
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan juga sedikit sabun lalu bilas dengan air dan juga lap dengan lap kering
6. Boning Knife
Fungsi : Digunakan untuk menghilangkan atau melepaskan tulang dari dagingnya
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan juga sedikit sabun lalu bilas dengan air dan juga lap dengan lap kering
Source :
https://ramesia.com/mesin-pemotong-roti/
https://astromesin.com/mesin-cooking/
http://tuzysays.blogspot.com/2010/12/
https://ramesia.com/mesin-pemotong-roti/
https://astromesin.com/mesin-cooking/
http://tuzysays.blogspot.com/2010/12/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar