Utensil
1. Chinois
Fungsi : Digunakan sebagai penyaring makanan untuk menyaring sari nya
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sabun dan cuci dengan sponge lalu bilas dengan air bersih
2. Round Baking Pan
Fungsi : Sebuah wadah untuk digunakan menaruh adonan untuk diletakkan di dalam oven
Material : Aluminium
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sabun dan sponge lalu bilas dengan air bersih
3. Plastic Bowl
Fungsi : Wadah yang digunakan untuk menaruh makanan atau bahan makanan
Material : Plastic
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sabun dan sponge lalu bilas dengan air bersih
Equipment
4. Soup Warmers
Fungsi : Untuk menghangatkan soup dan sejenisnya agar tetap hangat sesuai dengan suhu yang di atur
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sabun dan sponge lalu bilas dengan air bersih. Untuk bagian luarnya cukup lap dengan kain lap basah dan juga bersih
5. Hot Chocolate Dispenser
Fungsi : berfungsi untuk membuat minuman cokelat hangat dengan cara mengaduk cokelat bubuk yang dimasukkan ke dalam dispenser tersebut.
Material : kaca anti panas dan stainless steel
Cara membersihkan : Wadah air dispenser ini bisa dilepas dari mesinnya seperti mesin blender sehingga bisa dicuci dengan sabun. Bila tubuh bagian luar dispenser basah, Anda hanya perlu membersihkannya dengan kain kering dan tidak perlu takut bila berkarat.
6. Electric Smoke House
Fungsi : dugunakan untuk proses pengasapan pada tahap pembuatan ikan asap, ayam asap ataupun daging asap
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Di lap dengan kain bersih, lalu untuk bagian yang bisa di lepas, cuci dengan air sabun
Source :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar