Senin, 08 April 2019

Equipment and Utensil #16

Utensil 

1. Sautoir Pan


Fungsi : Digunakan untuk memasak stew, sauce
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun dan sponge lalu bilas dengan air bersih 

2. Flour Scoop 
Fungsi : Kegunaannya untuk menyendok tepung 
Material : Stainless steel,plastick,wooden 
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun dan sponge lalu bilas dengan air bersih

3. Frying Basket 


Fungsi : Untuk menggoreng (sebagai alat untuk deep fat fryer) 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun dan sponge lalu bilas dengan air bersih

Equipment 

4. Pasta Cooker 
mbm-ramesia-pastacooker-mbmgc777


Fungsi : Alat untuk membuat pasta 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci tempat untuk membuat pasta yang bisa dilepas, lainnya cukup lap saja dengan lap basah yang bersih 

5. Gas Deep Fryer 


Fungsi : deep fryer adalah sebuah hasil dari proses inovasi dalam proses menggoreng makanan menggunakan mesin. Dengan mesin ini, sudah ada sebuah bak celup yang termasuk di dalam desain standarnya. Anda bisa gunakan bak celup tersebut untuk merendam bahan makanan atau adonan yang akan Anda goreng.
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci alat yang bisa dilepas, seperti tempat yang digunakan untuk menggoreng, untuk lainnya yang tidak bisa dilepas cukup lap saja dengan lap basah yang bersih 

6. Plate Warmer 


Fungsi : Digunakan sebagai mesin penghangat piring 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan lap basah yang bersih 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar