Minggu, 25 Agustus 2019

DAILY ACTIVITY #25

Selamat datang kembali di blog mywonderfood teman-temannn yayyy ❤💜💜❤


Hari ini adalah hari pertama ku masuk kembali ke dalam kitchen,setelah kurang lebih satu bulan lamanya aku kembali ke kota asal ku yaitu Semarang untuk berkumpul bersama keluarga kembali.. ya walaupun cuma 1 bulan tapi itu cukup menghilangkan rasa rindu yang ada selama ini.. hehehe


Oke karena hari ini adalah hari pertama kembalinya lagi ke kitchen pasti ngerasa agak aneh sih karena lama ga masak dan lama ga praktek jadi bikin kita agak lola dikit wkwkw agak lemot dan lupa lupa sama recipe recipe juga hehehe ..


Oke langsung saja cuss ke intinyaa.. hari ini materi nya adalah BUFFET dan menunya adalah Celebes Buffet.. but sebelum kita praktik..kita disuruh mengumpulkan tugas terlebih dahulu dan banyak teman-teman yang tidak bisa mengumpulkan tugasnya tepat waktu alhasil yang bisa masuk ke kitchen pun hanya 13 orang saja termasuk aku.. Alhamdulillah yaa.. 


Dari 13 orang itu pun kita di bagi menjadi 4 tim. dan saya tim maincourse pun hanya beranggotakan 3 orang. kita pun kewalahan karna kita harus prepare banyak yaitu mulai dari konro bakar,pallu ce'la,lawar pakis,acar,dan sambal tomat...wahh cukup banyak jugaa yaa.. 






Tapi walaupun kita kewalahan kita masih bisa kok :) hehehe...kami pun mulai membagi tugas temanku irvansyah prepare untuk membuat konro bakar,rahmi membuat pallu ce'la beserta acar dan saya prepare untuk lawar pakis dan juga sambal tomat. 




RESEP LAWAR PAKIS 
2 bunch fern tips 
1 pcs grated coconut 
as needed bird eye'c chillies 
as needed salt 
2 pcs kaffir lime 
1 bunch lemon basil 
as needed sugar 
as needed shrimp paste 
as needed sugar

Procedure 
1. blanch fern tips 
2. puree birds eyechillies,shrimp paste and salt using a stone mortar
3. saute coconut without oil until dried 
4. mix fern tips,chilli lemon basil and put kaffir lime. mix well 

SAMBAL TOMAT 
150 ml vegetable oil 
200 gr shallots,peeled and sliced 
100 gr garlic,peeled and sliced 
375 gr red chillies,seeded and sliced 
375 gr bird's eye chillies,left whole 
50 gr palm sugar,chopped 
1 1/2 tbsp shrimp paste roasted 
750 gr tomatoes,peeled and seeded 
1 tbsp lime juice 
to taste salt 

PROCEDURE 
1. heat oil in heavy sauce pan, over moderate high heat. Add shallots and garlic,saute until golden 
2. Add chilies and saute until chillies are soft. Remove from heat and leave to cool. Add small amounts of water if dry 
3. Add tomatoes and saute until tomatoes are soft. Remove from heat and leave to cool. Add small amounts of water if dry 
4. Coarsely grind cooled ingredients using a mortar and pestle or a blender 
5. Adjust sauce to taste with lime juice and salt before serving 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar