Minggu, 25 Agustus 2019

DAILY ACTIVITY #27

Selamat pagi matahari,selamat pagi pohon,selamat pagi bungaa selamat pagi semuanyaaaaa.. 
Wahhh indahnyaa hari ini... karna pagi ini sangatt cerahh sekali.. seperti cerahnya hatiku hari ini.. eaaa... 

Dan di episode kali ini aku akan melanjutkan pekerjaan ku yang kemarin.. nah kemarin kan kita udah prepare thai beef salad dan chinese spinach salad nih.. dan aku pun beserta tim ku pun langsung memasaknyaa.. karna menu kali ini cukup mudah.. kami pun membagi tugas masing-masing individu kembali dan kemudian setelah semua menu selesai kami mulai prepare untuk menu selanjutnyaa yaituu Shrimp Bisque dan juga Puree Pumpkin Soup 

Shrimp Bisque sendiri adalah sup yang dibuat dari shell fish atau kerang laut, yang kedalamnya ditambahkan cream. Untuk menambah rasa dan aroma pada jenis sup ini biasanya ditambahkan minuman keras sperti brandy. Sebelum dihidangkan biasanya bisque disaring lebih dahulu.

Sedangkan, Puree of Pumpkin Soup adalah soup yang terbuat dari chicken stock dan berbahan dasar labu yang sudah di blender sampai halus. Biasanya soup ini dihidangkan sebagai pembuka pada saat acara dinner. Biasanya juga ditambahkan cream. 

Nah cara membuat shrimp bisque dan pure of pumpkin soup cukup mudah kok,ini dia resepnyaa.. 

Shrimp Bisque 

Ingredients 
30 gr Butter 
60 gr Onion (cut brunoise) 
60 gr Carrot (cut brunoise) 
500 gr Shrimp (small size,shell on) 
Small Pinch of Bay leaf 
Pinch of Dried thyme 
4pcs Fresh Parsley stems 
30 gr Tomato Paste 
60 ml Burnt brandy 
200 ml White wine (tapi kalau ga pakai ini gapapa kok guys) 

1liter Fish veloute 
500 ml Fish stock 
250 ml Heavy cream (hot) 
Seasoning of salt and pepper




How to make?

1. heat the butter in a sauce pan over medium heat.
2. add onion and carrot. saute until lightly browned.
3. add the shrimp, bay leaf. thyme, and parsley stems. saute until the shrimp turn red.
4. add the tomato paste and stir well.
5. add the brandy and wine. summer untul reduced by half .
6. remove the shrimp. peel and devein them. return shells.
7. cut the shrimp into small dice and reserve for 
garnish.

8. add the fish velute and stock to the sauce pan, simmer 10-15 minute strain.
9. return the soup to the sauce pan and bring back to a simmer.
10. at service time, add the hot cream and the diced shrimp season.

Pure of pumpkin soup

Ingredients
100gr onion
100gr leek
100gr celery
200gr pumpkin (boiled and mashed)
50gr butter
50gr flour
1liter chicken stock
Little salt
1tbsp fresh parsley (chopped)
1cloved garlic (minced)
½ tbsp dried thyme
125gr heavy cream
5 whole black peppercorns
Procedure
1.       Trim and wash onion, leek, celery and pumpkin.
2.       All vegetables cut into sliced
3.       Heat stock, salt, pumpkin, onio, thyme, garlic, and peppercorns. Bring to a boil, reduce heat to low, and simmer for 30minutes uncovered
4.       Puree the soup in small batches (1cup at the time) using a food processor or blender
5.       Return to pan, and bring to a boil again. Reduceheat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. Stir in heavy cream. Pour into soup bowls and garnish with fresh parsley before served.

Sebelum pulang kami melakukan general cleaning hingga pukul 17.00 dan setiba nya waktu untuk pulang datang, secara tidak sengaja pak ical pun melihat ada bungkus plastik dan botol plastik dibawah tempat duduk dan seketika itu juga pun kita dibariskan didepan kitchen dan kami pun dicek satu per satu siapa saja yang tidak membawa tumblr .. yapp dari awal semester ini pak ical menyuruh kita untuk membawa tumblr atau botol minum sendiri agar kita tidak selalu membeli minum diluar dan juga supaya kita menghemat atau meminimalisir penggunaan plastik,karena seperti yang kita tau bumi ini sudah banyak menampung plastik dan terlebih plastik juga butuh waktu yang lama untuk bisa diurai oleh tanah maka dari itu dengan membawa tumblr kita bisa mengurangi penggunaan plastic untuk melestarikan bumi ini.

Sekian cerita dari episode kami hari ini. sampai jumpa di episode selanjutnyaaa 💜💜

Tidak ada komentar:

Posting Komentar