Selasa, 15 Oktober 2019

DAILY ACTIVITY #36

~There is no love sincerer than the love of food~

Hari ini kami akan melanjutkan untuk memasak pisang ijo yang sedari kemarin sudah dipersiapkan,nah di episode kemarin kita sudah menyelesaikan menu cucuru bayao. 
So hari ini menu yang akan keluar adalah Pisang Ijo 

Btw guys hari ini adalah hari terakhir kita praktik sebelum MID Semester lohhh..
Cepat juga ya, ga kerasa kayanya kemarin baru aja habis liburan lebaran pulang ke kampung halaman eh tau-tau sekarang udah mau ujian lagi... 

Semoga besok ujiannya berjalan dengan lancar deh yaaa... 
hmm, oke gausah lama lama lagi mari kita mulai membuat pisang ijoooooo 

Buat kalian yang penasaran gimana sih cara membuat pisang ijo,nah ini dia resep nyaaa

Ingredients:
12 buah Pisang
Adonan:
250 gr All purpose flour
50 gr Gula
30 ml vegetable oil
400 ml air
1/2 tsp pandan essence
1/2 Pewarna hijau
1 pinch garam
Sauce:
250ml Santan
50 gr tepung beras
50gr Gula
Daun pandan
garam.

Procedure:



1. kukus pisang selama kurang lebih 30 menit
2. Untuk adonan. panaskan air daun pandan, gula, santan dan sedikit butter aduk hingga mendidih.

3. setelah mendidih dinginkan kemudian campur kedalam flour hingga menjadi adonan yang halus, lembut, dan elastis.
4. Roll adonan hijau menjadi tipis, kemudian letakkan pisang diatasnya lalu bungkus pisang menggunakan adonan hijau.

5. Jangan lupa untuk buat saus nya 

Resep Saus Pisang Ijo 
Ingredients : 
300 ml santan 
50 gr tepung beras 
1/2 sdt vanili 
150 gr gula pasir 
Secukupnya es batu 

How to make: 
1. Siapkan gula
2. Masukkan santan dalam panci,masukkan gula dan vanili. cairkan tepung beras dengan 100 cc air, lalu masukkan ke dalam santan 
3. Masak dan aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. (aduk terus ya guys karena kalau tidak nanti bagian bawahnya akan gosong) 


Pisang Ijoo pun siap untuk disajikan ^^


O iyaa guys,aku mau sharing nih... karna aku orang Jawa jadi waktu pertama kali lihat pisang ijo disini agak aneh sih rasanya awalnya sih waktu temen-temen ngerekomendasiin aku untuk coba makan menu ini aku agak ragu gitu, takut ga enak rasanya. Karna jujur aku ga begitu suka makanan yg ada pisang nya. Tapi karna paksaan teman-temanku untuk mencobanya, akhirnya ku coba deh perlahan-lahan. \

Eh ternyata enak juga lohh guys, apalagi kalau ada es batu nya di dalamnya,dingin-dingin seger gituu.. 
Dari ceritaku ini pun kita bisa belajar kalau jangan melihat masakan hanya dari cover nya saja, apalagi kalau belum tau rasa aslinyaa.. Alangkah baiknya kita mencoba nya terlebih dahulu baru berkomentar.. 

Sekian dulu ceritaku hari ini... See u in the next Daily... Loveee uuuuu 










Tidak ada komentar:

Posting Komentar