Jumat, 25 Oktober 2019

Equipment and Utensils #40

1. VEGETABLE CUTTER 


Fungsi : Mesin yang digunakan untuk memotong segala jenis sayuran,dengan ketebalan sampai dengan 30mm 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Alat pemotong sayuran tersusun dari beberapa bagian yang bisa dibongkar pasang untuk memudahkan Anda saat proses pembersihan. Sebelum mulai membersihkan, Anda pastikan dulu mesin ini dalam kondisi mati atau tidak terhubung dengan listrik. Setelah itu Anda lepas bagian-bagian mesin seperti tuas pendorongnya, wadah bahan, hingga pisau pemotong yang ada di dalam mesin.
Bila Anda ingin segera memakainya lagi untuk memotong bahan yang lain, Anda cukup mengelapnya dengan kain atau spons lembut yang sedikit dibasahkan dengan air. Apabila mesin vegetable cutter sudah benar-benar selesai digunakan dan akan disimpan, sebaiknya cuci bagian alat tadi dengan sabun dan air mengalir, sedangkan bagian utama mesin cukup dibersihkan dengan cara dilap menggunakan kain.
2. MARMITE POT 

Fungsi : Untuk tempat memasak atau merebus dan untuk menggoreng (menumis makanan) 
Material : Stainless steel,iron 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun dan bilas dengan air bersih lalu lap dengan lap kering yang bersih 

3. ROASTING PAN 


Fungsi : Digunakan untuk mengolah makanan dengan cara "roasting" yaitu memanggang langsung dioven 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering yang bersih 


Source : 
https://ramesia.com/vegetable-cutter/
http://tuzysays.blogspot.com/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar