Jumat, 25 Oktober 2019

Equipment and Utensils #39

1. MICROWAVE 



Fungsi : Alat yang digunakan untuk memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan menggunakan tenaga listrik yang diubah menjadi gelombang mikro. 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : (Dengan menggunakan cuka) 
1. Isi gelas atau mangkuk khusus microwave dengan air setengah penuh. Tambahkan satu sendok makan cuka putih
2. Letakkan ke dalam microwave 
3. Nyalakan microwave selama 5 menit. Waktu yang diperlukan mungkin kurang untuk oven microwave bertenaga tinggi. Lihat dengan seksama saat anda baru pertama kali mencoba. Air akan menjadi uap di dinding microwave dan mengendurkan kotoran lengket kering
4. Keluarkan wadah kaca. Bersihkan bagian dalam microwave dengan kain atau handuk kertas yang bersih 
5. Kotoran lengket kini akan mudah dibersihkan 
6. Keluarkan baki kaca atau meja putar dan cuci seperti piring. Anda juga dapat membersihkannya dengan mesin pencuci piring

2. BAIN-MARIE POT 


Fungsi : Tempat menyimpanan makanan yang sudah matang 
Material : Logam,Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering yang bersih 

3. STOCK POT 


Fungsi : Digunakan untuk memasak makanan yang berkuah,merebus makanan,membuat soup maupun kaldu dan lain sebagainya
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering yang bersih 


  

Source : 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar