Pagi ini setibanya aku di kitchen aku melakukan cek ulang untuk menu makanan yang akan keluar hari ini dari team aku.. dan semua beres kecuali katiri mandi,apa itu katiri mandi sih? kok namanya agak aneh gitu yaaa..
Jadi Katiri Mandi ini adalah jajanan khas Sulawesi, semacam seperti kolak yang isinya biji-biji ketan. Kalau di jawa mirip jenang grendul, atau bubur candil
Jadi rindu jawaa deh.. hehehehe
O iya hari ini tiramisu ku hasilnya kurang baik, karena rasanya kurang, dan terlalu banyak dominan rasa kopi nya.. ya karena ini baru pertama kali bikin juga lah ya, dan belum begitu tau juga gimana sih rasa tiramisu yang baik dan benar..
Setelah explain pun,kami disuruh untuk membuat ulang tiramisu lagi dan diajarin oleh senior kita. Tapi tiramisu kita Alhamdulillahnya masih bisa keluar resto hari ini. hehe seengaknya ngga jelek2 bangetlah yaa ternyata
Aku dan anjani pun bingung, enaknya kita bikin ulang hari ini atau besok pagi,. setelah berfikir panjang akhirnya aku dan anjani akan membuat ulang tiramisu esok hari, karena waktu juga sudah mulai open resto dan kita akan sibuk untuk plating tiramisu.. jadi besok aja deh ya xD
O iyaa buat kalian yang mau tau cara membuat si Katiri Mandi, nah ini dia recipe nyaaa
RECIPE OF KATIRI MANDI
Ingredients :
Glutinous Rice Flour 150 gr
Tapioca Flour 6 gr
Salt 4 pinch
Water 180 ml
For Sauce :
Water 125 ml
Coconut milk 125 ml
brown sugar 125 gr
pandan leaf
salt a pinch
Procedure :
1. Prepare dumplings. combine both flours and salt in a bowl, Gradually mix in water and knead until smoothdough results. the dough should be soft, elastic and not dry
2. shape dough into dumplings about 1 cm in diameter
3. bring 4 liters of lightly salted water to the boil
4. add dumplings, return to the boiland simmer for 5 minutes
5. drain dumplings and lower into ice water to cool
6. prepare sauce, combine all ingredients into saucepan bring to the boil and simmer for 5 minutes
7. add dumplings and simmerfor 20 minutesover very low heat
8. remove from heat and leave to cool to room temperature
9. served with freshly grated coconut and coconut cream it desired.
Glutinous Rice Flour 150 gr
Tapioca Flour 6 gr
Salt 4 pinch
Water 180 ml
For Sauce :
Water 125 ml
Coconut milk 125 ml
brown sugar 125 gr
pandan leaf
salt a pinch
Procedure :
1. Prepare dumplings. combine both flours and salt in a bowl, Gradually mix in water and knead until smoothdough results. the dough should be soft, elastic and not dry
2. shape dough into dumplings about 1 cm in diameter
3. bring 4 liters of lightly salted water to the boil
4. add dumplings, return to the boiland simmer for 5 minutes
5. drain dumplings and lower into ice water to cool
6. prepare sauce, combine all ingredients into saucepan bring to the boil and simmer for 5 minutes
7. add dumplings and simmerfor 20 minutesover very low heat
8. remove from heat and leave to cool to room temperature
9. served with freshly grated coconut and coconut cream it desired.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar