-Ken Follett
Hari ini kita akan melanjutkan dan membuat ulang tiramisu nyaaa, dengan arahan dari senior kami, aku dan anjani pun membuat ulang lagi mulai dari mascarpone untuk filling nya nya, hingga coffe nya.. kali ini sudah ada lady finger instannya. jadi kami tidak usah susah susah lagi bikin lady finger nya.. hehe lady finger kali ini kita pakai dari produk vicenzovo
note : ini ngga endorse ya guyss cuma mau kasih tau ajaa ke kalian wkwkwkw
Karena atas bimbingan senior hasilnya pun bagus bangett, dosen kami pun mengatakan jika rasa ini lah rasa tiramisu yang sebenarnya yaitu rasanya seimbang antara asam dari filling nya dan juga coffe nya.. sedangkan tiramisu ku sebelumnya lebih banyak dominan coffe nya jadi pahit2 gitu guys.. but its okay lah ya..hahaha
Kami pun sangat berterimakasih sekali kepada senior kami yang sudah membantu kami dalam pembuatan tiramisu inii... tanpa mereka tiramisu kita ga akan seenak ini hahha Makasihh yaaa kak Icaa,kak agung dan kak rifqi💜🙏
Setelah tiramisu selesai, menu kami lainnya yaitu Red Velvet Roll juga harus dibikin ulang karena teksurnya yang kering dan tidak lembut membuatnya harus di ulang kembali.. huhu cedih yaa
Membuat redvelvet emang gampang gampang susah sihh.. gampang karna sebenarnya cara membuatnya cukup simple, susah karena proses menggulungnya yang harus extra hati2 hehehe
Senior kami kak Ica pun membantu kami lagi dalam proses pembuatan red velvet.. sekali lagi makasihh yaaa kakk Icaa hehehehe
RECIPE OF RED VELVET ROLL
ingredients
120gr soft fllour
30gr cocoa powder
15 egg
60gr maizena
45gr tbm
15gr baking powder
22gr milk powder
225gr sugar
150gr butter
cream
500gr cream cheese
100gr sugar
400gr whip cream
procedure
1. campurkan telur, gula dan tbm, mixer sampai mengembang atau sampai adonan kaku
2. campurkan flour,cocoa,maizena,milk,baking powder lalu aduk sampai rata
3. tuang bubuk tadi ke adonan telur gula yang telah kaku secara perlahan dengan kekuatan low
4. tuang butter yang telah dilelehkan
5. tuang adonan kedalam moulding, lalu bake selama 15 menit pada suhu 350℉
6. oleskan cream pada red velvet yang telah cooling down lalu gulung dan taruh didalam chiller.
120gr soft fllour
30gr cocoa powder
15 egg
60gr maizena
45gr tbm
15gr baking powder
22gr milk powder
225gr sugar
150gr butter
cream
500gr cream cheese
100gr sugar
400gr whip cream
procedure
1. campurkan telur, gula dan tbm, mixer sampai mengembang atau sampai adonan kaku
2. campurkan flour,cocoa,maizena,milk,baking powder lalu aduk sampai rata
3. tuang bubuk tadi ke adonan telur gula yang telah kaku secara perlahan dengan kekuatan low
4. tuang butter yang telah dilelehkan
5. tuang adonan kedalam moulding, lalu bake selama 15 menit pada suhu 350℉
6. oleskan cream pada red velvet yang telah cooling down lalu gulung dan taruh didalam chiller.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar