Jumat, 08 November 2019

DAILY ACTIVITY #44

"Hard work should be rewarded by good food" 
-Ken Follett 

Hari ini kita akan melanjutkan dan membuat ulang tiramisu nyaaa, dengan arahan dari senior kami, aku dan anjani pun membuat ulang lagi mulai dari mascarpone untuk filling nya nya, hingga coffe nya.. kali ini sudah ada lady finger instannya. jadi kami tidak usah susah susah lagi bikin lady finger nya.. hehe  lady finger kali ini kita pakai dari produk vicenzovo



note : ini ngga endorse ya guyss cuma mau kasih tau ajaa ke kalian wkwkwkw 

Karena atas bimbingan senior hasilnya pun bagus bangett, dosen kami pun mengatakan jika rasa ini lah rasa tiramisu yang sebenarnya yaitu rasanya seimbang antara asam dari filling nya dan juga coffe nya.. sedangkan tiramisu ku sebelumnya lebih banyak dominan coffe nya jadi pahit2 gitu guys.. but its okay lah ya..hahaha 



Kami pun sangat berterimakasih sekali kepada senior kami yang sudah membantu kami dalam pembuatan tiramisu inii... tanpa mereka tiramisu kita ga akan seenak ini hahha Makasihh yaaa kak Icaa,kak agung dan kak rifqi💜🙏



Setelah tiramisu selesai, menu kami lainnya yaitu Red Velvet Roll juga harus dibikin ulang karena teksurnya yang kering dan tidak lembut membuatnya harus di ulang kembali.. huhu cedih yaa 

Membuat redvelvet emang gampang gampang susah sihh.. gampang karna sebenarnya cara membuatnya cukup simple, susah karena proses menggulungnya yang harus extra hati2 hehehe 

Senior kami kak Ica pun membantu kami lagi dalam proses pembuatan red velvet.. sekali lagi makasihh yaaa kakk Icaa hehehehe 

RECIPE OF RED VELVET ROLL 


ingredients
120gr   soft fllour
30gr     cocoa powder
15        egg
60gr    maizena
45gr    tbm
15gr    baking powder
22gr    milk powder
225gr  sugar
150gr  butter
cream
500gr   cream cheese
100gr   sugar
400gr   whip cream
procedure
1. campurkan telur, gula dan tbm, mixer sampai mengembang atau sampai adonan kaku
2. campurkan flour,cocoa,maizena,milk,baking powder lalu aduk sampai rata
3. tuang bubuk tadi ke adonan telur gula yang telah kaku secara perlahan dengan kekuatan low
4. tuang butter yang telah dilelehkan
5. tuang adonan kedalam  moulding, lalu bake selama 15 menit pada suhu 350℉
6. oleskan cream pada red velvet yang telah cooling down lalu gulung dan taruh didalam chiller.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar