~Food is art and science. So,you take something out. You have to work with the recipe to make sure that you're providing delicious food with cleaner labels~
Dari kemarin kan kita udah kerja keras banget nih yaaa,,... nah hari ini hari ke 4 dalam minggu ini nih,, yang artinya pekerjaan kami sudah tidak begitu banyak seperti hari sebelumnya yang harus prepare tiap hari belum lagi kalo ada produk yang gagal dan harus dibikin ulang.. huftt bikin otak harus berfikir keras lagi đŸ‘€ ..
Tapi semua nya kita lakukan juga demi kebaikan kita sendiri.. dengan keras nya dunia kitchen dan belum lgi produk yang gagal tidak menjadikan kami untuk menyerah dan sedih ini malah membuat kami tambah semangat dan juga ilmu kita jadi bertambah, kita jadi tahu apa aja sih sebab2 produk kita gagal, dan seperti apa sih hasil jadi yang baik dan benar sesungguhnya..
udah deh basa basinya langsung aja cuss ke ceritanya.. hehe
Kali ini kita tidak banyak pekerjaan karna semua sudah siap. team kami pun ada yang membantu section lain ada juga yang mulai steward, yaps kali ini team kita menjadi steward.. dan mengantisipasi makin banyaknya utensil yang harus dicuci kita pun mulai mencucinya sekarang supaya nanti cepat kelarr hehe
Hari ini resto buka lebih cepat yaitu pukul 11.00 hingga pukul 12.00 kami pun jeda sebentar untuk melakukan sholat dzuhur kemudian dilanjut lagi pada pukul 13.00 hingga pukul 14.00
Setelah itu kami melakukan general cleaning bersama-samaa...
Nah karena aku belum ngasih ke kalian recipe Creme Brulee.. kali ini aku akan kasih ke kalian recipe nya yahhh..
Eitsss tapi udah pada tau belum apa itu Creme Brulee? pasti belum tau kann.. nih nih ku kasih tauu..
Creme Brulee adalah sebuah dessert yang creamy dan manis dengan topping caramel di atasnya. Ada pula yang menghiasinya dengan tambahan buah-buahan segar seperti strawberry atau jenis buah berry lainnya. Dessert ini berasal dari Perancis yaa guyss..
Nah tanpa basa basi lagi langsung aja nih recipe nyaa..
RECIPE OF CREME BRULEE
Ingredients :
2 pcs orange fruit
250 gr peaches,fresh or canned,drained and chopped
50 gr sugar
280 gr milk
90 gr heavy cream
150 gr whole egg
40 gr egg yolks
100 gr sugar
as needed vanilla extract
2 gr peach schnapps
100 gr extra fine granulated sugar
How to make :
1. Segment the grapefruits. if any segments are thick,cut them in half horizontally to make thinner segments. drain on absorbent pepper until thoroughly dry to the touch
2. Cook the peach flesh with the sugar over low heat until soft,then puree. divide the puree among 6 shallow 150 ml ramekins,spreading it evenly on the bottom
3. Bring the milk and cream to a scalding point
4. Whip the eggs,yolks,and sugar until light. temper with half of the hot milk,then stir this back into the remaining milk mixture. add the vanilla
5. Strain through a fine china cap
6. Add the peach schnapps. pour carefully into the ramekins so as not to stir the peach puree
7. Place in a hot water bath and bake at 100'C until just set
8. Cool completely
9. Arrange the grapefruit wedges on top in a pinwheeel pattern. Just before serving,dust with sugar and caramelize the tops with a blowtorch
Tidak ada komentar:
Posting Komentar