Rabu, 20 November 2019

Equipment and Utensils #46

1. SALAD SPINNER 



Fungsi : Berbentuk seperti mangkuk dari plastik dengan penutup. Di dalamnya terdapat lapisan saringan yang bisa diputar dengan cara  menarik seutas tali. Bertujuan untuk meniriskan air yang ada pada permukaan daun setelah dicuci. Jika tidak ada, gunakan saringan untuk meniriskan air dari sayuran.
Material : Plastick 
Cara Membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 

2.  EGG POACHER 

Fungsi : Egg poacher memiliki beberapa cup yang digunakan untuk membuat poached egg
Material : Aluminium, Stainless steel 
Cara membersihkan : Cuci bersih dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 

3.RACK AND SHELVES (SOLID RACK) 

Fungsi : Rak yang memiliki permukaan rata yang dilengkapi dengan empat susun/tingkat untuk memastikan dapur anda tetap rapi dan tertata 
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Bersihkan dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan menggunakan lap kanebo 




Source : 
https://www.femina.co.id/article/miliki-alat-ini-untuk-mengolah-selada
https://www.nibble.id/blog/13-jenis-panci-dan-wajan-restoran/
http://acp-kitchen.com/pdffiles/Catalog%20Produk%20Arindo%20Cipta%20Perkasa%20%E2%80%93%20Maret%202017%20%E2%80%93%20WEB.pdf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar