Senin, 11 November 2019

DAILY ACTIVITY #51

~I'm on a seafood diet, i see food and i eat it! ^,^~


Hayyy,, ada yang suka makan salad buah gaa??? bagi yang suka makan buah hari ini aku akan bagi nih recipe cara membuat fruit salad,

Fruit salad itu apa sih?

Salad buah adalah hidangan yang terdiri dari berbagai jenis buah, terkadang disajikan dalam cairan, baik jusnya sendiri atau sirup. Dalam berbagai bentuk, salad buah dapat disajikan sebagai hidangan pembuka, salad samping, atau hidangan penutup. Ketika disajikan sebagai hidangan pembuka atau pencuci mulut, salad buah kadang-kadang dikenal sebagai koktail buah (sering berkonotasi dengan produk kalengan), atau cangkir buah (saat disajikan dalam wadah kecil).

Ada banyak jenis salad buah, mulai dari yang dasar (tanpa kacang, marshmallow, atau dressing) hingga yang agak manis (salad Waldorf) hingga yang manis (salad ambrosia). "Salad" lain yang mengandung buah adalah salad jello, dengan banyak variasi. Koktail buah didefinisikan dengan baik di AS yang berarti campuran yang didistribusikan dengan baik dari potongan dadu kecil: (dari persentase tertinggi ke terendah) persik, pir, nanas, anggur, dan bagian ceri. Salad buah juga dapat dikalengkan (dengan potongan buah yang lebih besar dari pada koktail).

Nah ini dia recipe dari FRUIT SALAD





INGREDIENT:
2 can Pineapple cubes
250 gr Mandarin orange section
250 gr Grape
60 gr Unvlavored gelatin
250 ml Water, cold
175 gr sugar
1 gr salt
90 ml lemon juice
25 ggr Lettuce leaves for underliners
400 ml Chantilly Dressing (500 ml heavy cream,whipped. Fold the whipped cream into the mayonnaise carefullly to retain volume. Do this as close as possible to service time)

PROCEDURE:
1.       Drain the pineapple and reserve the juice. You should have about 12 oz (350gr) drained fruit.
2.       Cut the grapefruit and orange sections into ½ in (1 cm) dice.
3.       Cut the grapes in half. Remove seeds,if any.
4.       Place the fruit in a colander or strainer over a bowl and hold in the refrigerator.
5.       Stir the gelatin into the cold water and let stand at least 5 minutes
6.       Add enough fruit juice(or part juice and part water)to the liquid from the ppineapple to measure 3/2 pt (1.75 L)
7.       Bring the fruit juice to a boil in a stainless steel pan. Remove from heat.
8.       Add the sugar,salt and softened gelatine. Stir until gelatin and sugar are dissolved.
9.       Cool the mixture. Add the lemon juice.
10.   Chill until thick and syrup but not set.
11.   Fold the drained fruits into the gelatin mixture.
12.   Pour into individual molds or into a half-size hotel pan. Chill until firm.
13.   Line cold salad plates with lettuce leaves.
14.   Unmold the salads or, if a hotel pan was used, cut 5 x 5 into rectangles.
15.   Place a gelatin salad on each plate. Hold for service in the refrigerator.
16.   At service time, top each salad with 1 tbsp.(15 mL) dressing.






Hari ini tidak seperti sebelumnya, karena sebelumnya kami menghandle main course yang sibuk dan ribet nya itu ribet banget karna banyak yang harus di siapin, sedangkan kali ini kami hanya menghandle appetizer yang termasuk jenis makanan yang mudah dibuat dan simple jadi kami pun bingung mau bikin apa lagi? wkwkwkww akhirnya kami pun membantu kelompok lain sebentar dan kemudian menunggu untuk open resto 


Resto buka pada pukul 13.00, pesanan pun mulai datang sedikit demi sedikit hingga pukul 14.00 resto pun tutup dan kami pun melanjutkan dengan makan siang bersama sama 


Lalu setelah itu kami general cleaning dan pulang

Alhamdulillah




Tidak ada komentar:

Posting Komentar