Equipment
1.Gas Duck Roaster
Function : Digunakan untuk memanggang bebek,ayam dan unggas lainnya. Alat ini merupakan suatu tabung pemanas yang biasanya sistem pemasakan pada alat ini di panggang secara utuh satu ekor
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge yang sudah diberi sabun sedikit lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap yang kering
2. Broiler
Function : Pemanggang yang berbentuk garis-garis yang berfungsi untuk memanggang ikan atau daging menjadi steak
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : untuk tempat pemanggangnya dicuci dengan menggunakan sabun pembersih dan juga sponge lalu bilas dengan air bersih, untuk body nya bisa di lap dengan kain yang bersih yang sudah dibasahi sebelumnya supaya nodanya bisa terangkat
3. Dough Sheeter
Function : Digunakan untuk menipiskan adonan atau menggulungnya sesuai dengan ketebalan yang di inginkan
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Pembersihan mesin Dough Sheeter pada bagian sabuk conveyornya bisa menggunakan cairan pembersih yang tidak memiliki bau terteu yang tidak cocok dengan makanan. Oleh karena itu, Anda harus memastikan menggunakan cairan pembersih yang memang cocok digunakan untuk makanan, sehingga tetap aman untuk adonan anda nantinya yang ditipiskan oleh mesin ini.
Utensil
1. Piping Bag
Function : Digunakan untuk menyemprotkan butter cream ke atas kue
Material : Plastik
Cara membersihkan : hanya bisa sekali pakai, jadi setelah dipakai langsung di buang ya
2. Spuit
Function : besi kecil yang berbentuk kerucut yang diletakkan di ujung piping bag untuk membentuk cream pada cake
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sabun pembersih menggunakan sponge lalu bilas dengan air bersih
3. Scrapper bergerigi
Function : Digunakan untuk membentuk motif butter cream seperti garis-garis,ombak, dll
Material : Plastik
Cara memberishkan : Bersihkan dengan sabun pembersih menggunakan sponge lalu bilas dengan air bersih
Source :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar