Rabu, 22 Mei 2019

DAILY ACTIVITY (Indonesia Version) #17

Hari ini aku akan membahas tentang masakan jepang nih..Apa sih yang terkenal dari Jepang bagi anak anak? kartun dan anime nya pasti kan.. Nah ayo coba dong tebak salah satu kartun dari Jepang yang punya kantung ajaib... apa hayoo


Yaps Doraemon.. pasti ga ada yang ga tau sama Doraemon kan.. kalau ga tau pasti ga pernah nonton tv nih hahahaha Xd 

Nah bagi yang suka sama Doraemon pasti tau nih apa sih makanan kesukaan nya Doraemon? 

Yaps benar sekali Dorayaki.. 
Dorayaki adalah salah satu makanan kesukaannya Doraemon nih.. 
Dorayaki termasuk kedalam kue tradisional khas Jepang (Wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam,dibuat dari 2 lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. 

Dan kebetulan sekali hari ini aku akan membuat Dorayaki... Yayyy.. penasaran gimana cara membuatnya?? Ini dia resepnyaa🌼

Bahan : 
600 gr Soft Flour 
15 gr Baking powder 
120 gr Margarine, melted 
6 pcs Egg 
90 ml Madu 
480 ml Fresh Milk 
secukupnya Anko untuk isian nya 

Cara Membuat : 
1. Aduk flour dan juga baking powder

2. Mixer egg dan sugar hingga lembut dan tambahkan fresh milk lalu mix lagi 
3. Masukkan tepung dan baking powder yang tadi sudah diaduk lalu masukkan ke dalam adonan tadi dan mix hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan madu dan melted margarine. mix hingga tercampur

4. Panaskan saute pan dan olesi dengan margarine. Ambil satu ladle adonan lalu letakkan di saute pan perlahan. Buat bentuk lingkaran kurang lebih 8cm

5. Tunggu hingga coklat di satu sisi sampai keemasan dan sedikit coklat disisi lainnya. Agar bisa coklat sempurna dibagian atas nya kalian bisa menutup nya dengan tutup panci ya teman

6. Jika sudah matang. Angkat dan biarkan hingga agak dingin

7.Jika sudah ambil 2 adonan yang sudah matang dan tidak begitu panas.. Lalu masukkan anko didalamnya..


 Jadi deh simple kan resepnya.. Semoga teman teman bisa mencobanya dirumah yaaaa.....


###

MY CROISSANT TEAM Episode 1

Setelah aku selesai membuat dorayaki.. kelompok kami pun diberikan tugas untuk membuat breakfast untuk esok hari.. dan menu breakfast nya pun Danish Pastry dan juga Croissant..
Dan drama pun dimulai dari sekarang..

Waktu dengar disuruh bikin croissant jujur agak deg deg an sih ya.. karna aku sebenernya kurang paham untuk cara membuatnya dan ini adalah salah satu menu yang ingin kuhindari :).. tapi yasudahlah ya mari kita coba..


Dan hal yang paling kutakuti pun terjadi... aku membuat suatu kesalahan yang membuat teamku pulang malam :(


Yah kesalahanku adalah salah dalam mengukur salah satu bahan.. yaitu garam.. ini kesalahan fatal pertamaku dan aku menyesal huhu.. coba aja aku ga salah pasti kita ga akan gagal huhu..


Aku pun meminta maaf pada teman satu kelompokku.. dan untung mereka bisa memahaminya.. namanya juga masih belajar kan.. pasti juga tidak luput dari suatu kesalahan eaak..


Dan akhirnya kita pun bersatu dan membuat bersama lagi untuk adonan croissant yang keduaa ..


Tetapi waktu sudah mulai berganti dari siang menuju sore dan sore menuju malam..


Setelah berfikir panjang akhirnya kami pun memutuskan untuk melanjutkan adonan nya esok pagi.. dan memasukkan adonan tersebut ke dalam freezer.. supaya tidak proofing.. Sebenarnya aku ingin menyelesaikannya malam ini supaya besok pagi tidak rempong. .tetapi jika kita selesaikan malam ini  kita mungkin akan pulang larut malam.. :(


Kami pun melakukan general cleaning dan setelah itu pulang untuk istirahat.. karena esok kita harus datang pagi-pagi pukul 06 untuk melanjutkan adonan croissant kitaa..


##

Apakah croissant kita besok berhasil?
atau akankah croissant kita besok gagal lagi?
Penasaran? Tunggu episode selanjutnya yaa..







Tidak ada komentar:

Posting Komentar