Minggu, 26 Mei 2019

DAILY ACTIVITY (Indonesia Version) #19

Selamat datang kembali teman-teman di blog akuhhh yay🌴🌴

Apa kalian penasaran dengan lanjutan episode kemarin? hehehe penasaran kan??

Langsung aja deh ya tanpa basa-basi, ini dia cerita nyaaa

#MY CROISSANT TEAM Episode 3




Iyaa masih seperti kemarin aku sampai di kitchen sekitar pukul 6 lebih sedikit hehe..

Masih kosong lagi tentunya dan aku pun mengambil kunci di pos satpam dan membuka kitchen seperti biasanyaa..

Seperti kemarin aku dan temanku mengambil adonan croissant di dalam freezer dan mendiamkannya sejenak di suhu ruangan supaya agak sedikit lunak dan tidak membeku.. setelah adonan sudah sedikit lunak kami pun mulai rolling dan dilanjut dengan melipatnya, tapi masalah muncul kembali kami pun panik karena kami melihat beberapa bagian dari adonan tersebut yang sobek.. karena kita bingung aku pun akhirnya bertanya dengan salah satu seniorku dan seniorku memberikan saran dan tips dalam membuat croissant akhirnya kami pun mulai mengerti dan berusaha tetap tenang dan melanjutkannya kembali. Adonan pun kembali masuk ke chiller.. dan setelah 30 menit adonan dikeluarkan lagi..


Setelah adonan dikeluarkan,kami pun meminta bantuan dari teman kami untuk rolling croissant tersebut.. tapi ada kesalahan teknis lagi.. teman ku melipat nya lagi dan membuat croissant itu hancur dan melebur saat dipanggang huhuhu





Siang hari pun tiba dan kami dipanggil kembali oleh Pak Faishal lagi..

Gelisah,takut,khawatir,cemas,gundah itu yang kami rasakan saat itu ã…‹ã…‹ã…‹
kami pun perlahan mulai maju membawa hasil croissant kami.. Alhamdulillah hari ini Pak Faishal tidak marah lagi, dan kami disuruh mengulang kembali adonan kami.. Malu sih yaa.. karna gagal terus.. tapi ya mau gimana lagi kita kan juga sama sama belajar.. dengan adanya kegagalan ini kita jadi tahu mana yang salah dan yang benar
btw ini kita udah mengulang untuk yang ke 7x nya yah guys :D




Karena gagal terus aku pun memberikan ide dan strategi baru.. yaitu kami ber 4 membuat croissant dengan 3 resep yang berbeda.. aku dan anjani membuat dari resep senior kami, lalu ayu membuat dari resep dalam buku Proffesional Cooking dan rendy menggunakan resep dari salah satu senior kami lainnya yang training di hotel..

Dan tebak dong croissant siapa yang berhasil nih???


yapss croissant aku dong sama anjani hehehe..

Alhamdulillah.. aku dan teman temanku pun sangat senang karna strategi yang kami rencanakan pun berhasil yayy

Kemudian kami pun menunjukkan kembali hasil dari croissant kami.. dan ternyata.. jeng jeng jeng apa yang terjadi???

iyaaaa
"KITA AKAN MENGULANG KEMBALI BESOK"

-Bersambung-






Tidak ada komentar:

Posting Komentar