Pagi ini tidak seperti biasanya.. biasanya kan kami tiba jam 6 tapi sekarang kami tiba jam 7 hehe yaah selesih sedikit lah yaa lumayan beda 1 jam :D
Dan hari ini kami akan membuat ulang lagi Croissant dengan hati-hati, dan sebaik mungkin, mulai dari bahan-bahannya, pengembangan adonan croissant tersebut, cara rolling, cara mengistirahatkan adonan di dalam freezer dan bagaimana melipat adonan croissant ini.
Pokoknya semua serba hati-hati dehhh.. pokoknya keep calm ajah
Dan waktu proses rolling tiba, aku dan teman kelompokku berinisiatif untuk mencoba menggunakan dough sheeter atau mesin roll.. sebenarnya kami dari awal udah mau coba cuma masih takut.. dan akhirnya sekarang kami berusaha untuk mencobanyaa..
Deg deg an sih yaa takut kalau gagal lagi, tapi berdoa aja dan keep positif thinking ajalah semoga tidak terjadi apa-apa hehe
Alhamdulillah sepertinya kelompok kami akan pulang awal.. karena croissant kami hanya tinggal menunggu proofing terakhir dan juga memanggangnya di oven. Aku dan temanku pun melakukan general cleaning.. dan karna sambil general cleaning waktu aku mulai memanggangnya pun aku lupa kalau croissant ini belum ku kasih egg wash.. deh clarissa clarissa lagi lagi gagal fokus huft
Tapi masih ada stok lainnya kok tenang aja hehe.. jadi stok lain yang belum ku masukkan ke dalam oven aku kasih egg wash dulu deh..
Akhirnya kami semua telah selesai membersihkan kitchen, dan juga Croissant kami telah jadi, kami sangat bangga, karena bentuk dan rasa Croissant kami menjadi lebih enak dan semakin bagus, kamipun memperlihatkan Croissant kami ke Mr. Faisal, kami diberikan nasehat, dan saran-saran agar kedepannya kami menjadi lebih baik lagi dalam membuat Croissant.
(dalamnya belum mengembang sempurna,pori pori nya juga kurang sekali)
-bersambung-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar