Jumat, 25 Oktober 2019

Equipment and Utensils #38

1. RANGE TOPS 



Fungsi : Suatu alat kompor yang digunakan untuk memasak dengan dikombinasikan dengan oven
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : 
1. Gunakanlah thinner untuk membersihkan burner stove, burner holder dan burner cap dan jangan menggunakan air.
2. Untuk membersihkan gunakanlah kuas dengan thinner, kemudian bersihkan semua sisi burner stove sampai bersih. Setelah di kuas dengan thinner, kemudian bersihkan dengan kain kering.
3. Selanjutnya jemur burner stove, burner holder dan burner cap pada matahari sampai kering

2. GRATI DISH 



Fungsi : Alat masak yang digunakan untuk mengolah makanan dengan memanaskannya bersama-sama dengan tempatnya langsung di oven atau di salamander 
Material : Logam  
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering 

3. COCOTTE 


Fungsi : Alat masak yang fungsinya sama dengan gratin dish. Alat ini juga dapat digunakan sebagai tempat untuk mencetak suatu jenis makanan. 
Material : Logam 
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan lap dengan lap kering. 

Source : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar