Kamis, 07 November 2019

DAILY ACTIVITY #39

~Food is essential to life,therefore make is good~

Hari ini kita akan open resto dan menu appetizer kami akan keluar hari ini..
Ini adalah praktik ala carte pertama kami. karena baru pertama kali jadi masih berantakan dan banyak salah.. Chef Dino pun sampai melempar measuring jug ke temanku,karena saat dibacakan pesanan oleh tim leader kami, temanku itu tidak menjawabnya dan chef dino pun kesal lalu melempar measuring jug itu.

Kesalahan lainnya pun karena kita banyak jalan jalan ga jelas. padahal seharusnya kita stay saja di section masing-masing.

Dan juga kita masih kurang cepat dalam menyiapkan makanan, terutama tim maincourse karena ini juga baru pertama kali jadi pasti mereka kaget dan juga belum terbiasa untuk gercepp heheeh

Tapi karena ini hari pertama untungnya chef dino masih bisa menoleransi kesalahan2 kami, tapi untuk hari esok jika makanan belum keluar dalam wktu 15 menit maka kami akan langsung close order

Menu yang aku handle pun semua salad. Jadi aku mencampur salad tersebut satu demi satu di bowl sesuai dengan pesanan yang ada..

Oh iya sebelum open resto,chef dino melakukan showing dan menjelaskan cara memotong lamb rack untuk menu lamb steak lho...


***


RECIPE OF SALADE NICOISE 
Ingredients : 
1,4 kg green beans 
900 gr mixed green salad or lettuce 
1700 gr tuna,solid pack or chunck 
25 gr anchovy fillets 
50 gr olives black or green 
50 gr hard-cooked egg quartes 
100 gr potato wedges 
60 ml chopped parsley 

Vinaigrette : 
1 L olive oil 
250 ml wine vinegar 
5 ml garlic,chopped fine
15 ml salt 
2 ml pepper 

How to make : 
1. Cook the potatoes in boiling salted water until just tender. Drain and let cool. peal. cut into thin slices. hold in refrigerator,covered 
2. Cook the beans in boiling salted water. drain and cool undee cold running water. cut into 2-in (5 cm) pieces. hold in refrigerator 
3. Line cold salad bowls or plates with lettuce leaves 
4. Combine the potatoes and green beans. Divide the mixture among the salad bowls,about 90 gr per portion
5. Drain the tuna and anchovy fillets,olives,egg quartes,and tomato wedges attractively on the salad 
7. Springkle the salad with chopped parsley 
8. Hold for service in refrigerator 
9. Combine the dressing ingredients and mix well. Just before service,mix again and dress each salad with 50 ml dressing 



RECIPE OF THAI CHICKEN SALAD 
Ingredients : 
400 gr chicken fillet 

for marinated : 
6 tbsp fish soy sauce 
2 tbsp sweet soy sauce 
2 tbsp oil 
2 pcs garlic (chopped) 
2 tbsp lime juice 

filling : 
200 gr lettuce (shreded) 
200 gr cucumber (sliced) 
2 pcs tomato (sliced) 
2 stalk coriander leave (chooped) 

for sauce : 
2 pcs red chilli (chopped) 
8 tbsp fish soy sauce
12 tbsp brown sugar (grated) 
4 pcs garlic (chopped)
2 pcs lemon grass (sliced) 
2 tbsp lime juice 
as needed salt 

How to make : 
1. For marinated : mix all ingredients,marinated chicken 30 minutes
2. Grilled chicken until cooked. then cut into strip 
3. All filling trim and wash 
4. For sauce : tos all ingredients in a bowl 
5. Served filling on plate,add grilled chicken on top and sauce 
6. ready to serve 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar